Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бетонные блоки, ограничивающие спуск к Волге в Самаре, уберут 10 августа

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкВид на Волгу со смотровой площадки сквера А. С. Пушкина в Самаре
Вид на Волгу со смотровой площадки сквера А. С. Пушкина в Самаре
САМАРА, 7 авг - РИА Новости. Бетонные блоки, перекрывающие спуск к Волге в Самаре, с разрешения природоохранной прокуратуры уберут 10 августа, сообщила администрация Октябрьского района города.
Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров после обращения граждан поручил проверить, причастна ли руководитель управления министерства строительства Самарской области Надежда Вехова к перекрытию спуска к Волге. В мэрии Самары РИА Новости рассказали, что предписание ограничить проезд на пляж в администрацию Октябрьского района поступило от природоохранной прокуратуры, так как стоянка машин на берегу нарушает Водный кодекс. Власти города подчеркнули, что речь идет именно о заезде автомобилей, проход и возможность пользования пляжем никак не пострадали.
"Бетонные блоки, перекрывающие спуск к Волге на 3-й просеке, с разрешения природоохранной прокуратуры уберут в понедельник", - говорится в сообщении, размещенном в группе администрации в социальной сети "ВКонтакте".
В администрации отметили, что решение принято после встречи с жителями района, спуск пользуется большой популярностью среди владельцев плавательных средств, а также людей, которые спускаются на городской пляж. Также будет проработан вопрос возможности обустройства официального спуска для плавательных средств.
В пресс-службе правительства региона РИА Новости ранее заявили, что доказательств того, что именно Вехова или ее семья перекрывают берег, нет, добавив, что в отношении чиновницы "организована травля со стороны группы лиц, которые осуществляют незаконные перевозки через Волгу". В частности, в пресс-службе сообщили, что 17 июля на территорию огороженного участка рядом с берегом Волги, где находится дом Веховой, неустановленные лица бросили несколько бутылок с горючей смесью. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров
Азаров велел проверить, перекрывает ли самарская чиновница проезд к Волге
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала