Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие: памятникам на Ивановской горке Москвы ничто не угрожает

МОСКВА, 7 авг - РИА Недвижимость. Работы на Ивановской горке - одном из лучших по сохранности историческом районе старой Москвы - не нанесут никакого вреда расположенным здесь памятникам, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы.
Ранее общественное движение Архнадзор сообщало, что в ближайший месяц может начаться вторжение в один из самых ценных кварталов уникального по сохранности района Москвы — на Ивановскую горку (район между метро Китай-город и Бульварным кольцом). В сообщении уточнялось, что планируются сносы и масштабное новое строительство.
"Так называемый район Ивановской горки – один из семи холмов Москвы – безусловно является выдающимся местом столицы. Здесь сконцентрированы здания различных эпох развития города. Самые выдающиеся из них уже признаны объектами культурного наследия", - отметили в Мосгорнаследии.
Как уточнили там, среди них - главные дома городских усадеб Юргенсона (Колпачный переулок, 9, строение 1) и Четверикова-Кнопа (Колпачный переулок, 7, строение 2), директорский дом Московского архива Коллегии Иностранных дел (Хохловский переулок, 7/9, строение 3), палаты дьяка Украинцева (Хохловский переулок, 7/9, строение 2).
В ведомстве напомнили, что объекты культурного наследия нельзя повреждать или сносить – именно они определяют исторический облик столицы. Любые работы, которые проводятся по ним или рядом с ними, должны быть согласованы, а именно: эксперты должны вынести заключение о том, что целостности зданий-объектов культурного наследия ничто не угрожает.
"В ситуации, которая сложилась на данный момент вокруг здания, расположенного на территории объединенной охранной зоны памятников на Ивановской горке, Мосгорнаследие сообщает: ни одному памятнику ничто не угрожает... любые работы, которые будут проводиться на данной территории, не нанесут вреда памятникам – эти выводы подтверждены опытными экспертами. Кроме того, любые земляные работы здесь будут сопровождать археологи", - сказали в департаменте.
Также там отметили, что строительство в границах территории объектов культурного наследия не предусмотрено.
"Относительно здания школы по адресу: Колпачный пер., вл. 9А, стр. 1, необходимо отметить, что данное здание не является объектом культурного наследия. Это четырехэтажное кирпичное строение, возведенное в 1939 году, представляет собой образец школьного здания, выстроенного по типовому проекту первой половины – середины XX века. Эксперты приняли решение отнести его к объектам историко-градостроительной среды. Его неоднократно обследовали: исключительных деталей декора обнаружено не было, а состояние конструкций и фундамента было признано неудовлетворительным. Было принято решение о реконструкции этого здания с сохранением общей стилистики исторического района", - подытожили в Мосгорнаследии.
Чат0
Рекомендуем
Симферопольское водохранилище в Крыму
Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала