Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрмитаж расторг контракт с подрядчиком реставрации Биржи

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкЦеремония передачи здания Биржи Государственному Эрмитажу в Санкт-Петербурге
Церемония передачи здания Биржи Государственному Эрмитажу в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 авг - РИА Новости. Государственный Эрмитаж и компания "Геоизол", ставшая победителем конкурсного отбора на право реставрации исторического здания Биржи на стрелке Васильевского острова в Петербурге, договорились о расторжении соответствующего контракта, следует из материалов на сайте госзакупок.
В феврале текущего года Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контакт на право реставрации Биржи, который был заключен с компанией "Меандр" в декабре 2018 года. Согласно карточке контракта, при его общей стоимости в размере 317,6 миллиона рублей и сроке исполнения в марте 2020 года подрядчик реставрации здания Биржи выполнил только работы на сумму около 22,6 миллиона рублей. В конце июня по итогам новой конкурсной процедуры подрядчиком работ была выбрана компания "Геоизол", предложившая исполнить контракт за 284,6 миллиона рублей (примерно на 3 миллиона рублей ниже максимальной суммы контракта).
"ФГБУК "Государственный Эрмитаж"… и ООО "Геоизол"… договорились о расторжении договора от 24 июля 2020 года… с момента подписания настоящего дополнительного соглашения (к договору – ред.)… К моменту расторжения договора обязательства по договору не исполнялись и не оплачивались", - говорится в допсоглашении сторон, размещенном в четверг в материалах контракта на реставрацию Биржи на сайте госзакупок.
Врио заместителя гендиректора Эрмитажа по строительству Николай Калач и директор "Геоизола" Елена Лашкова подписали это соглашение 3 августа. Их комментариями о причинах расторжения контракта РИА Новости пока не располагает. Работы в историческом здании Биржи предусматривали реставрацию фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрацию стилобата, кровли основного объема здания, а также ремонт инженерных сетей.
Здание Биржи было передано Эрмитажу в апреле 2014 года для приспособления под музейные цели: создание Музея геральдики и Зала церемоний. Этот музей должен стать единственной в мире экспозицией такого масштаба. Как ранее сообщал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, новый комплекс планируется использовать и для официальных государственных церемоний.
Здание Биржи построено в Северной столице в 1805-1816 годах по проекту архитектора Тома де Томона. В 1939-1941 годах здесь открылся Центральный военно-морской музей, находившийся в здании до 2011 года. Для размещения музея геральдики здание необходимо отреставрировать, в частности, модернизировать отопительные системы. Состояние фасадов здания ранее оценивалось как неудовлетворительное. Системы инженерно-технического обеспечения здания изношены, частично находятся в аварийном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте.
Чат0
Рекомендуем
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
В Подмосковье отопление в школах, детсадах и больницах включат досрочно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала