Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балкон доходного дома XIX века обрушился в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 авг - РИА Новости. Балкон исторического здания в Центральном районе Петербурга обрушился с шестого этажа на пятый, пострадавших нет, сообщила РИА Новости представитель администрации района.
"На Загородном проспекте, 24, на шестом этаже произошло самообрушение балкона, нижняя часть которого обрушилась на балкон пятого этажа. При этом металлические ограждения остались на месте. Пострадавших нет", - рассказала собеседница агентства.
По ее словам, сейчас на месте происшествия находятся представители органов власти, коммунальных служб, а также МЧС. Дальнейшие действия будут определены исходя из статуса дома, который, по предварительным данным, относится к памятникам регионального значения.
На Загородном проспекте, 24 находится бывший доходный дом Иоффа, построенный в XIX веке по проекту архитектора Александра Пеля и перестроенный в 1913-1915 годах архитектором Александром Лишневским. Здесь одно время жил выдающийся русский врач и ученый Сергей Боткин.
Ранее в конце мая четыре балкона обрушились на доме №20 на Кирочной улице, который также включен в перечень объектов культурного наследия Петербурга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории Курил