Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компенсации за гаражи за участком под оперу Перми выплатят после суда

ПЕРМЬ, 5 авг - РИА Новости. Власти Пермского края без решения суда не могут выплатить компенсации владельцам гаражей, которые стоят вблизи участка для новой сцены пермской оперы, сообщили РИА Новости в региональном управлении капитального строительства (УКС).
"УКС Пермского края готово заключать соглашения и выплачивать компенсации, средства на это предусмотрены, но правовых оснований на данный момент нет. Процесс заключения соглашений в отношении гаражей, находящихся вне пятна застройки, приостановлен в связи с запретом любым организациям и лицам распоряжаться указанными участками и производить на них любые работы, в том числе предпроектные. Запрет наложен Ленинским райсудом по требованию СК", — пояснили в краевом управлении.
Собеседница агентства уточнила, что управлением капитального строительства и минимуществом поданы апелляционные жалобы об отмене постановления суда. Заседание для рассмотрения этого вопроса еще не назначено. Процедура выплаты компенсаций может быть возобновлена после отмены судебного запрета.
"От планов по строительству оперного театра край не отказывается. Дальнейшие решения будут приняты после рассмотрения апелляционной жалобы. По факту снятия указанных правовых ограничений информация в адрес собственников гаражей-боксов будет направлена дополнительно", — добавили в управлении.
Владельцы гаражей в Перми, чья недвижимость оказалась вблизи участка, где запланировано строительство новой сцены, 4 августа обратились с письмом к врио губернатора. Они посчитали, что власти необоснованно затягивают процесс выплаты компенсаций. Средства получили только собственники гаражных боксов, расположенных в "пятне застройки" нового здания театра.
Гаражные боксы в микрорайоне Разгуляй возведены в 1960-1980-е годы. Всего на участке около 300 объектов. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКС земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости. В апреле 2019 года начался снос гаражей, территорию огородили, приехала тяжелая техника. Владельцы объектов посчитали это действие незаконным. При этом краевое УКС указывало, что не просило подрядчика сносить гаражи. После инцидента следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц управления капитального строительства Пермского края.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала