Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградцам предложили выбрать объекты для реконструкции

КАЛИНИНГРАД, 4 авг - РИА Новости. Калининградский губернатор Антон Алиханов предложил жителям выбрать пятерку объектов культурного наследия, которые в первую очередь необходимо включить в новую программу реконструкции исторических памятников.
"Активно работаем над созданием региональной программы реконструкции объектов культурного наследия... Безусловно, при подготовке этой программы необходимо учитывать мнение наших жителей о том, на какие объекты стоит обратить внимание в первую очередь. Прошу в комментариях каждого оставить список из ТОП-5 достопримечательностей, которые, на ваш взгляд, стоит включить в программу в первую очередь", - написал Алиханов в своем аккаунте в Instagram.
Губернатор отметил, что для проектов, имеющих бизнес-потенциал, будет предусмотрена возможность получения доступных кредитов, для прочих проектов, направленных на восстановление памятников архитектуры, - грантовые программы. По мнению Алиханова, необходимо также предоставить возможность участия в подобных проектах всем желающим - через программы краудфандинга и фандрайзинга.
Алиханов сообщил, что для собственников или тех, кто арендует объекты на долгосрочной основе, на объект будет открываться кредитная линия на следующих условиях: кредитование на 15–20 лет, ставка 0%, 50% "тела" кредита будет списываться после проектирования и реализации работ по приспособлению, восстановлению или реконструкции объекта, гашение остатка "тела" кредита начинается за пять лет до окончания срока кредитования. Финансирование программы начнется с 2021 года.
Калининградская область располагается на территории бывшей немецкой провинции Восточной Пруссии. Весной 1945 года здесь проходили бои Восточно-Прусской операции в Великой Отечественной войне, в результате которых советские войска вышли к Балтийскому морю. После окончания войны треть завоеванной Восточной Пруссии перешла СССР, остальная прусская территория — Польше. На территории области располагается множество сооружений довоенного периода, признанных объектами культурного наследия.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала