Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов: более 9 тыс мини-отелей в Крыму работают в тени

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксёнов перед встречей президента РФ Владимира Путина с общественностью в музейно-выставочном комплексе "Константиновская батарея" в Севастополе
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов перед встречей президента РФ Владимира Путина с общественностью в музейно-выставочном комплексе Константиновская батарея в Севастополе
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости. Более 9 тысяч мини-отелей в Крыму работают в тени, вопрос их легализации должен быть отработан до конца года, заявил глава республики Сергей Аксенов.
"Основная задача - до конца года, мы уже с Минстроем проговорили этот вопрос, внести законопроект в части легализации средств размещения, придания статуса гостевого дома. Предварительно у нас выявлено более 9 тысяч объектов, которые потенциально занимаются сдачей жилья, построенного на участках с целевым назначением индивидуальное жилищное строительство, соответственно, используются в коммерческих целях", - сказал Аксенов на заседании крымского правительства.
Он подчеркнул, что не против того, чтобы граждане зарабатывали подобным образом, но это должно делаться на законных основаниях и с соблюдением норм безопасности. В связи с этим в законодательстве предлагается предусмотреть такое понятие как "гостевой дом".
"Все должно быть в легальном поле", - подчеркнул Аксенов.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала