Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саратовский губернатор хочет за 3 года решить вопрос с жильем для сирот

САРАТОВ, 31 июл - РИА Новости. Вопрос обеспечения жильем детей-сирот в Саратовской области необходимо решить за три года, для этого следует проработать программные решения, заявил в пятницу глава региона Валерий Радаев.
Ранее спикер Госдумы, уроженец области Вячеслав Володин заявил, что программа обеспечения жильем сирот в Саратовской области ежегодно срывается, за это должна быть введена персональная ответственность профильных региональных министров. По его словам, в 2019 году эта программа была выполнена примерно на 50%. Володин отмечал, что регион не первый год не выполняет взятые на себя обязательства по этой программе. По его поручению глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев попросил прокурора региона провести проверку.
"Что касается вопросов финансирования. Средства есть… Мы должны пересмотреть наши планы. Ставить задачу по увеличению целевых показателей в этом году на 20%, на 2021 год – в два раза, проработать программные решения по предоставлению жилья детям-сиротам так, чтобы данный вопрос закрыть в течение трех лет", - написал Радаев на своей странице в Instagram.
Он отметил, что анализ программы обеспечения жильем сирот в прошлые годы и в текущем году выявил слабые места ее реализации.
"Основной вывод - имеющиеся ресурсы и возможности не использовались максимально эффективно. Одна из проблем связана со стоимостью квадратного метра жилья. Проведенный анализ показывает, что на рынке жилищного строительства, в частности, в категории стандартного жилья, создана практически монополия одной строительной компании. А это отражается на темпах строительства - они крайне низкие, а также на объемах и качестве. Нужен рынок, чтобы у строителей была заинтересованность, в том числе в государственных инвестициях. Нужна конкуренция", - добавил губернатор.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Анализ программы обеспечения жильем детей-сирот, действующей в прошлые годы и в текущем году, надо признать, выявил слабые места её реализации. Основной вывод - имеющиеся ресурсы и возможности не использовались максимально эффективно. Одна из проблем связана со стоимостью квадратного метра жилья. Проведённый анализ показывает, что на рынке жилищного строительства, в частности, в категории стандартного жилья, создана практически монополия одной строительной компании. А это отражается на темпах строительства - они крайне низкие, а также на объемах и качестве. Нужен рынок, чтобы у строителей была заинтересованность, в том числе в государственных инвестициях. Нужна конкуренция. ⠀ Совершенно неправильная позиция депутатов, которые занимаются строительным бизнесом и заявляют, что реализовывать программу обеспечения жильем детей-сирот сложно. Не соглашусь с этим. Никаких сложностей нет. Есть управленческое решение, есть соответствующий контроль. Только нужно четко выстроить эту работу, как это делается в регионе на протяжении трех лет по решению проблем обманутых дольщиков. Поручаю Председателю Правительства области вместе с профильным комитетом-заказчиком подготовить новый формат работы, с проведением совещаний в еженедельном режиме. Считаю, что необходимо участие и депутатов областной Думы. ⠀ Что касается вопросов финансирования. Средства есть. А при соответствующем их освоении за 6 месяцев текущего года у нас была бы возможность обращаться в федеральный центр за дополнительной поддержкой. ⠀ Мы должны пересмотреть наши планы. Ставить задачу по увеличению целевых показателей в этом году на 20%, на 2021 год – в два раза, проработать программные решения по предоставлению жилья детям-сиротам так, чтобы данный вопрос закрыть в течение трех лет. #жилье #жильедлясирот #саратовскаяобласть #строительство

Публикация от Валерий Радаев (@radaev_v.v)

Глава региона поручил председателю правительства области вместе с профильным комитетом-заказчиком "подготовить новый формат работы с проведением совещаний в еженедельном режиме".
Ранее Володин отметил, что, по состоянию на июль, в очереди на получение жилья в Саратовской области стоят 6978 сирот, в том числе у 5148 возникло право на получение квартиры, из них 2652 имеют на руках решение суда с требованием исполнить обязательства перед ними.
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала