Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы разрушенного дома в Хабаровске заселятся в новые квартиры

© РИА Новости / Евгений БиятовСвязка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
ХАБАРОВСК, 31 июл – РИА Новости. Жильцов разрушенного дома №22 по улице Зои Космодемьянской в Хабаровске заселят в квартиры в новом доме по улице Аэродромной к 25 августа, сообщает мэрия.
Ранее сообщалось, что двухэтажный жилой дом 1953 года постройки, который дважды признавали аварийным, частично разрушился 9 апреля, из здания были эвакуированы все 33 жильца. В конце июня прежний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о передаче городу 23 квартир для жильцов этого дома.
Как сообщает мэрия, в пятницу мэр Хабаровска Сергей Кравчук, прокурор краевого центра Кирилл Осипчук и спикер городской думы Михаил Сидоров встретились с жителями разрушенного дома. Людям разъяснили порядок предоставления им квартир в новостройке.
"Передача квартир в доме по Аэродромной в муниципальную собственность произошла без указания в документах их целевого назначения: то есть, согласно закону, мы не можем взять и отдать их вам. Тем не менее, мы искали пути решения этой проблемы, и пришли к сегодняшнему варианту - единственно возможному сейчас… Ваше заселение в дом по Аэродромной произойдет до 25 августа", - приводятся в сообщении слова Кравчука.
Сообщается, что мэрия предлагает жильцам заселиться в квартиры как в маневренный фонд, затем в течение двух лет, как определено жилищным законодательством, собственники жилья в разрушенном доме смогут решить вопрос с изменением статуса новых квартир. Положение дел с передачей жилья отслеживали городская и краевая прокуратуры.
"Вероятно, вам бы хотелось сразу получить жилье в том статусе, который имели ваши прежнее квартиры. Но если мэр сейчас пойдет на этот шаг, то в соответствии с законом это будет преступлением. В настоящее время вам предоставляются хорошие комфортные помещения, которые вы в дальнейшем сможете по жилищному законодательству перевести в другой статус", - сказал городской прокурор Кирилл Осипчук.
Отмечается, что инициативная группа жильцов результатами совещания осталась удовлетворена.
Рекомендуем
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала