Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС оштрафовала экс-губернатора Приангарья

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко получил от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России штраф за участие в сговоре при строительстве нового терминала аэропорта Иркутска, сообщила пресс-служба ведомства.
Ранее ФАС возбудила дело против экс-губернатора Левченко. Как сообщала служба, правительство Иркутской области в мае 2018 года объявило, что соинвестором проекта строительства нового терминала в аэропорту Иркутска станет "Рампорт Аэро" (75% у литовской Avia Solutions Group, 25% - у структуры "Ростеха"), также в проекте будет участвовать холдинг "Новапорт" Романа Троценко.
В июле 2019 года ФАС предписала заново выбрать инвестора для нового терминала аэропорта Иркутска. По мнению службы, частный инвестор для строительства терминала аэропорта был отобран с нарушением закона - власти Иркутской области и компании заключили антиконкурентное соглашение.
Как сообщает ФАС, всем компаниям, участвовавшим в сговоре с органами власти Иркутской области, назначены административные штрафы.
"Сумма штрафа должностному лицу составила 30 тысяч рублей", - говорится в сообщении. "Отставка бывшего губернатора, штраф и потеря репутации - его плата за нелюбовь к закону и игнорирование предупреждения антимонопольного органа", - приводятся в сообщении слова начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 12 декабря ушел в отставку. Указом президента РФ врио главы региона был назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев.
Рекомендуем
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала