Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Дольщики Urban Group просят Путина разобраться с достройкой их жилья

МОСКВА, 30 июл - РИА Недвижимость. Дольщики обанкротившегося застройщика Urban Group написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с достройкой их жилья.
"Мы, дольщики одного из крупнейших обанкротившихся застройщиков страны и Подмосковья Urban Group, стали первыми гражданами, чьи права в 2018 году начал восстанавливать Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Мы выражаем свое беспокойство сложившейся на данный момент ситуацией с завершением строительства наших жилых комплексов", - говорится в обращении, подписанном дольщиками ЖК "Лайково", "Лесобережный", "Митино О2", "Опалиха О3" и "Видный город".
В 2018 году по инициативе фонда было проведено банкротство компаний, входящих в Urban Group. Затем фонд представил план и сроки завершения строительства домов. Правительством России и властями Подмосковья фонду было выделено 55 миллиардов рублей для достройки жилья. Как указывается в письме, до июля 2020 года фонд получал в полном объеме бюджетное финансирование для выполнения взятых на себя обязательств и заявлял о соблюдении графика завершения строительства домов.
Объекты компании Urban Group
Заключение о соответствии получено на дом в ЖК Urban Group "Митино О2"
"Однако, по истечении ровно двух лет, в июле 2020 года фонд в одностороннем порядке сдвигает срок сдачи домов по всем нашим ЖК на год и более (окончание строительства в середине или второй половине 2021 года). В качестве причин сдвигов указываются проблемы с коммуникациями. На запросы дольщиков, почему два года вплоть до июня 2020 года нас заверяли, что строительство наших домов будет закончено в срок, но при этом вопрос с коммуникациями не решался, фонд отказывается отвечать", - говорится в письме. В нем указывается, что, по словам руководства фонда, подведение коммуникаций к объектам Urban Group, находится в ведении правительства Московской области.
Дольщики также обращают внимание, что после банкротства Urban Group ключи от квартир получили только покупатели жилья в домах, которые уже были фактически построены застройщиком. "С 2018 по 2020 годы нет ни одного дома, который был бы полностью построен и введен в эксплуатацию под управлением фонда. И до сих пор ни в одном нашем ЖК нет ни одного дома близкого к вводу в эксплуатацию", - утверждается в письме.
Как отмечается в нем, сейчас на стройплощадках всех ЖК работы прекращены и приостановлена и выдача ключей от квартир в уже построенных домах. О сроках возобновления строительства информации нет, документации по коммуникациям до сих пор не поступило, финансирование от фонда не поступает уже несколько месяцев, жалуются дольщики.
Объекты компании Urban Group
Суд взыскал с компаний Urban Group 736 млн рублей
"Считаем, что в текущей ситуации исполнение своих прямых обязанностей и взятых на себя обязательств по достройке наших домов Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства не дает никаких гарантий того, что наши дома будут достроены даже в новые, ничем не подтвержденные, сроки. С учетом сложной экономической и эпидемиологической ситуации в нашей стране, несмотря на все ранее выделенные бюджетные средства фонду, 55 миллиардов рублей, которых более чем достаточно для завершения строительства всех ЖК Urban Group, более 12 тысяч дольщиков и членов их семей имеют все шансы так и не получить свое жилье", - говорится в обращении.
Дольщики просят президента вмешаться и объективно разобраться в сложившейся ситуации, провести независимое публичное изучение деятельности Фонда дольщиков и достигнутых им результатов, а также выполнения им обязательств по завершению строительства домов. В адресатах письма также указаны премьер-министр Михаил Мишустин, вице-премьер Марат Хуснуллин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и глава Фонда дольщиков Константин Тимофеев. РИА Недвижимость пока не располагает комментариями властей и Фонда дольщиков.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал". Фонд защиты прав дольщиков завершает строительство всех 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах застройщика-банкрота Urban Group, еще по двум домам ЖК "Солнечная система" было принято решение о выплате компенсаций.
Объекты компании Urban Group
Суд в Москве признал банкротом еще одну структуру Urban Group
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала