Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 160 НКО уже участвуют в конкурсе бесплатных помещений в Москве

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Уже около 160 некоммерческих организаций участвуют в отборе на получение поддержки от правительства Москвы, 50 лучших проектов получат помещения в безвозмездное пользование на срок до трех лет для работы с социально незащищенными группами москвичей, рассказала журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"До 10 августа продолжается прием заявок от некоммерческих организаций, которые оказывают услуги в социальной сфере. 50 лучших проектов получат в безвозмездное пользование от города оборудованные помещения для работы с социально незащищенными группами москвичей. Порядка 160 НКО уже заявили об участии в отборе и начали заполнять заявки на предоставление помещений. Работа таких организаций – большая поддержка для города, поэтому нам важно предоставить им максимум возможностей для развития", - рассказала Ракова.
По ее словам, принять участие в отборе могут некоммерческие организации, которые помогают людям с инвалидностью, семьям в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и другим жителям Москвы. Чтобы поддержать эти НКО, город предоставит им помещения в безвозмездное пользование на три года. Стать участником могут все социально ориентированные НКО, которые зарегистрированы и работают в Москве более двух лет.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Социальные НКО могут получить особое право выкупа госимущества
Вице-мэр добавила, что помещения отремонтированы и оборудованы с учетом специфики потребностей целевых групп социально ориентированных НКО. Предусмотрено два типа помещений. В пространствах первого типа организованы особые условия для работы специализированных ремесленных мастерских и творческих студий для людей с инвалидностью и нарушениями в развитии. В помещениях второго типа услуги в социальной сфере смогут получить семьи в кризисной ситуации, дети, оставшиеся без попечения родителей, приемные семьи и другие представители социально уязвимых групп.
Заявки на участие принимаются в электронном виде до 10 августа. Затем в течение недели будет проходить оценка на соответствие условиям отбора, в том числе анализ информации о самой организации. Результаты этой оценки станут доступны 18 августа на сайте отбора.
Как добавила Ракова, экспертизу заявок проведут 36 независимых экспертов, они будут учитывать социальную значимость и актуальность деятельности организаций, опыт оказания услуг, обоснованность выбора помещения и реалистичность ожидаемых результатов. Среди важных критериев − качество работы с благополучателями и информационная открытость. Комиссия по отбору подведет итоги и определит финалистов. Итоги будут объявлены 23 сентября.
Строительство моста
В Замоскворечье отремонтировали ресурсный центр НКО
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала