Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ и ВТБ профинансируют строительство платной дороги в Башкирии

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. ВЭБ и ВТБ предоставят синдицированный кредит "Башкирской концессионной компании" (БКК), входящей в "ВТБ Инфраструктурный Холдинг", в размере 11,6 миллиарда рублей на строительство платной автомобильной дороги в Башкирии "Восточный выезд", сообщила пресс-служба госкорпорации.
"Сумма кредитного лимита, предоставляемого ВТБ и ВЭБ.РФ составляет 11,6 миллиарда рублей. Финансирование проекта планируется в рамках программы "Фабрика проектного финансирования", оператором которой выступает ВЭБ.РФ", - сообщается в релизе.
Кредит является старшим долговым финансированием в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между БКК и Башкирией по проекту "Восточный выезд". "Таким образом БКК полностью выполнены обязательства по привлечению средств частных инвесторов и финансовых организаций для успешной реализации проекта "Восточный выезд", - говорится в сообщении.
Строительство четвертого пускового комплекса ЦКАД
Власти Башкирии намерены построить транспортное кольцо вокруг Уфы
Проект "Восточный выезд" - новый выезд из Уфы на федеральную трассу М5 "Урал" - реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Концессионное соглашение предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля, строительство мостового перехода через реку Уфа и скоростной автомобильной дороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год.
"Поддержка проектов в транспортной инфраструктуре является одной из ключевых задач ВЭБ.РФ как института развития, поскольку такие проекты требуют долгосрочного финансирования и во многих случаях невозможны без льготной процентной ставки... "Восточный выезд" станет первым концессионным проектом, получившим финансирование в рамках фабрики проектного финансирования", - отметил первый заместитель председателя ВЭБа Николай Цехомский.
"Проект "Восточный выезд" имеет большую значимость для развития транспортно-логистического потенциала Башкирии, развития агломерации города Уфы на территории Зауфимья, создания современной транспортной инфраструктуры, новых рабочих мест и благоприятного инвестиционного климата. Его реализация позволит существенно снизить нагрузку на уличную дорожную сеть и сократить время выезда на федеральную трассу М5 "Урал", - прокомментировал руководитель "ВТБ Инфраструктурный Холдинг" Олег Панкратов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей