Рейтинг@Mail.ru
Стройкомпания "Возрождение" объяснила интерес к себе со стороны ФСБ и ФНС - Недвижимость РИА Новости, 29.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройкомпания "Возрождение" объяснила интерес к себе со стороны ФСБ и ФНС

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июл – РИА Новости. Петербургская строительная компания "Возрождение" объясняет налогами интерес к себе со стороны ФСБ и ФНС, этим ведомствам была предоставлена вся бухгалтерская отчетность, заявили РИА Новости в среду в пресс-службе компании.
Как сообщил "Коммерсант", в шести офисах НП "Группа проектно-строительных компаний "Возрождение" прошли обыски. В оперативно-разыскных мероприятиях участвовали сотрудники управления "К" службы экономической безопасности ФСБ, регионального УФСБ, а также налоговики, в том числе из центрального аппарата ФНС. По данным издания, проверяющие искали свидетельства хищения бюджетных средств, отмывания бюджетных средств и неуплаты налогов.
"Двадцать восьмого июля в офис группы компаний "Возрождение" пришли сотрудники ФСБ и налоговой службы. Интерес был связан с налогами. Процедура вполне привычная для таких крупных компаний, как "Возрождение". Нами были предоставлены все необходимые бухгалтерские документы. После общения с налоговой будет понятнее, на чем базируются их сомнения", - говорится в ответе пресс-службы компании на запрос РИА Новости.
"Что касается хищений, то это предельно некорректная информация. В постановлении ФСБ было прямо указано, что фактов говорить о нарушении статьи 199 УК недостаточно", - добавили в "Возрождении".
Официальным комментарием силовых ведомств по поводу обысков в стройкомпании РИА Новости пока не располагает.
НП "Группа проектно-строительных компаний "Возрождение" возглавляет бизнесмен Игорь Букато, состояние которого газета "Деловой Петербург" оценивает в 4,4 миллиарда рублей. Компания, согласно данным на ее сайте, занимается строительством автомагистралей, транспортных развязок, мостов и инженерных сооружений, реконструкцией перронов и рулежных дорожек аэропортов, а также реставрацией исторических памятников, созданием пешеходных зон и производством стройматериалов. Так, в 2020 году "Возрождение" провело реконструкцию Зеленого моста в историческом центре Петербурга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала