Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Открытие" в 2020 году хочет нарастить выдачи ипотеки на 38%

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд банка "Открытие" на Петербургском международном экономическом форуме 2019 (ПМЭФ-2019)
Стенд банка Открытие на Петербургском международном экономическом форуме 2019 (ПМЭФ-2019)
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Банк "Открытие" планирует по итогам текущего года нарастить выдачи ипотеки на 38% по сравнению с уровнем 2019 года, а кредитов наличными - на 5%, сообщил в интервью РИА Новости зампред правления банка "Открытие" Вениамин Полянцев.
"Ситуация на банковском рынке развивалась так, что первый квартал был практически для всех успешным, была хорошая динамика роста рынка. Потом два месяца рынок падал на 30%, 50%, а то и на 80%. И сейчас мы наблюдаем восстановительную динамику, которая в ряде случаев превышает показатели 2019 года. В "Открытии" мы прогнозируем прирост в выдачах ипотеки относительно прошлого года почти на 38%, при этом в кредитах наличными рост относительно прошлого года ожидается на уровне 5%", - прогнозирует он.
В то же время банк ожидает, что выдачи ипотеки по рынку вырастут примерно на 10%, а кредиты наличными, наоборот, покажут падение - в пределах 5%.
Денежные купюры
"Дом.РФ": ипотечная ставка в России может снизиться до 7,5-8% в 2020 году
Полянцев рассказал, что в целом спрос на кредитные продукты в банке падал и в апреле, и в мае относительно докризисных периодов, однако после снятия ограничений в июне продажи подскочили более чем на 70% в месячном выражении. Больше всего, по его словам, во время пандемии пострадало автокредитование и POS-кредитование, а меньше всего - ипотека.
"Исходя из всех первичных макропрогнозов, люди и банки готовились к более долгосрочному, серьезному падению, в том числе в апреле и мае. По факту же мы видим, что, вопреки ожиданиям, рынок просел не так сильно - картинка гораздо более оптимистичная, чем мы предполагали. Это означает, что и восстановление, скорее всего, тоже будет быстрее", - надеется зампред правления "Открытия".
Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") 1prime.ru в 10.00 мск.
Деньги
Хуснуллин: решение о продлении льготной ипотеки под 6,5% примут к ноябрю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей