Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дочка" Роскосмоса закончит недостроенные объекты на космодроме Восточный

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Дочернее предприятие "Роскосмоса" Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) станет генподрядчиком и единственным исполнителем работ по строительству не законченных объектов первой очереди космодрома Восточный, сообщается на сайте госкорпорации.
Отмечается, что в рамках этих работ будет завершено строительство семи жилых домов в городе Циолковском, достроены комплексы хранения компонентов ракетного топлива, эксплуатации районов падения, переработки строительных и твердых бытовых отходов. Помимо этого будет завершено строительство двух промышленных строительно-эксплуатационных баз, метеокомплекса, автомобильных и железных дорог.
"Все эти объекты были не достроены предыдущим подрядчиком", - отметили в госкорпорации.
Космодром Восточный
Эксперт назвал основную проблему строительства космодрома Восточный
Ранее в интервью РИА Новости гендиректор Центра Андрей Охлопков сообщил, что "Роскосмос" может передать ЦЭНКИ работы по завершению строительства части объектов космодрома Восточный. Тогда Охлопков отметил, что работы по достройке первой очереди планируется завершить в 2021-2022 году.
Первая очередь космодрома строилась силами ныне ликвидированного Спецстроя. Вторую очередь возводит ПСО "Казань". В январе 2019 года Дмитрий Медведев еще на посту премьера раскритиковал темпы строительства космодрома. Он отметил, что строительство первой очереди должно было завершиться в 2018 году, но на деле готовы лишь пять объектов из 19. Как впоследствии пояснил Охлопков, с тех пор ситуация улучшилась и готовы шесть объектов.
Строительство первой очереди космодрома сотрясали скандалы о хищениях средств. О масштабах коррупции на Восточном в середине ноября 2019 года напомнил президент Владимир Путин. По его словам, несмотря на десятки уголовных дел, "порядка там до сих пор не удалось навести как следует". Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил РИА Новости, что речь идет о строительстве первой очереди космодрома, было похищено 11 миллиардов рублей.
Ракета-носитель Союз-2.1а
Минстрой не связывает проблемы на космодроме "Восточный" с ценообразованием
Рекомендуем
Американские доллары
Стоимость ста самых дорогих квартир Москвы превысила 1 млрд долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала