Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Что делать, если заметил перегоревший фонарь на улице?

Освещение играет немаловажную роль в таких больших городах, как Москва. Подсветка в вечернее и ночное время обеспечивает безопасность прохожих и водителей. Специалисты коммунальных служб обязаны оперативно реагировать на поломки и повреждения сетей освещения. Сайт "РИА Недвижимость" узнал, что могут сделать горожане, обнаружив перегоревший фонарь на улице.
Как вообще следят за неполадками на сетях освещения?

Сейчас в Москве реализуется пилотный проект смарт-квартал "Марьино", в рамках которого уличные фонари в Москве подключены к системе "Умный город". На них установлены специальные датчики, а диспетчер по сетям освещения обеспечивает контроль за работой пунктов питания посредством телемеханики АСУНО "ИИУСНО".

При появлении аварийного сигнала в данной системе диспетчер направляет необходимые силы и средства для устранения технологического нарушения. Если лампа на опоре освещения гаснет, по беспроводной связи на сервер сбора данных передается сигнал. В течение 15 минут информация о негорящем светильнике появляется на экране диспетчера АО "ОЭК". Специалист, в свою очередь, оформляет заявку и направляет по указанному адресу аварийно-восстановительную бригаду.

Работники ОЭК в том числе регулярно совершают объезды территорий в зоне своей ответственности, фиксируя поврежденные опоры и негорящие светильники. При их обнаружении проводятся восстановительные работы или замена светильника.

Читать далее
Ремонт фонаря в Москве
Неспящие в столице: кто ухаживает за Москвой, пока жители смотрят сны
Куда я могу обратиться, если во дворе или парке у дома не работает фонарь?

Если вы заметили перегоревшую или мигающую лампу, обратитесь по единому номеру приема и обработки заявок по сетям освещения: +7 (495) 587-87-60. После регистрации заявки на место отправят аварийную бригаду, которая восстановит светильник. Также вы можете оставить обращение на портале "Наш город", приложив фото и указав адрес.

Читать далее
В какие сроки восстанавливают освещение?

Устранение технологических нарушений осуществляется в течение 1,5 часов, с коррекцией на дорожную ситуацию в городе, замена ламп на МКАД и вылетных магистралях осуществляется в течение суток.

Единый диспетчерский центр: универсальная помощь в вопросах ЖКХ
Единый диспетчерский центр: универсальная помощь в вопросах ЖКХПерегоревшая лампочка в подъезде или отсутствие воды в кране для жителей Москвы уже не проблема: достаточно обратиться в Единый диспетчерский центр и оставить заявку. О том, как он работает и чем вам там помогут, узнаете из нашей инфографики.
А что делать, если увидел оборванный провод?

В последние годы в Москве реализуется программа "Чистое небо", в рамках которой воздушные кабели убирают в подземные коммуникационные коллекторы. Эта работа помогает минимизировать случаи обрыва проводов и кабелей в случае непогоды.

Тем не менее, если вы увидели оборванный провод, держитесь на безопасном расстоянии и ни в коем случае не прикасайтесь к нему. Позвоните в диспетчерскую энергетических компаний города: "Россети Московский регион" по телефону: +7 (800) 700-40-70 или АО "ОЭК" по телефону: +7 (495) 587-87-60, сообщите адрес места происшествия. Специалист зарегистрирует ваше обращение и направит аварийную бригаду, которая устранит повреждение.

Также можно оставить заявку по телефону Единой горячей службы Москвы: +7 (495) 777-77-77.

Читать далее
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала