Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госпиталь для пациентов с COVID в "Ленэкспо" останется в резерве

© РИА Новости / Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга / Перейти в фотобанкБольничные места для пациентов с коронавирусом в выставочном комплексе "Ленэкспо" в Санкт-Петербурге
Больничные места для пациентов с коронавирусом в выставочном комплексе Ленэкспо в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июл - РИА Новости. Временный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией в "Ленэкспо" в Петербурге останется в резерве, в ближайшее время разработают план его модернизации, рассказал в интервью РИА Новости губернатор Петербурга Александр Беглов.
"Госпиталь в "Ленэкспо" - временный. Это наш первый подобный опыт. И естественно, что сначала были определенные недочеты. Некоторые пациенты жаловались, что им не хватало комфорта. Но надо понимать, что это временный госпиталь, а не привычный всем стационар. Алгоритм оказания помощи отличается от привычного в многопрофильной больнице. Узкопрофильных специалистов приглашают специально по необходимости. Открытое пространство позволяет быстро ориентироваться в экстренном случае", - сказал Беглов.
По его словам, главное - это скорость реакции и тщательное наблюдение за больными. "Сейчас, после того как пациентов перевели в другие стационары, там нужно в первую очередь провести дезинфекцию. Сейчас этот временный госпиталь переведен в резерв. В ближайшее время комитет по строительству вместе с комитетом по здравоохранению разработают план его модернизации с учетом имеющегося опыта", - рассказал губернатор.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Александр Беглов: как только откроют границы, ждем гостей из разных стран
Как отметил Беглов, власти проанализировали ситуацию и решили, что для города будет выгодней оборудовать санпропускниками и кислородом городские стационары.
"А пока "Ленэкспо" будет в резерве. Но в любом случае мы все благодарны "Газпрому" за то, что компания оперативно и безвозмездно предоставила городу эти павильоны", - подчеркнул губернатор.
"Ленэкспо" - один из крупнейших выставочных комплексов, расположенный на берегу Финского залива. Девять павильонов площадью 40 тысяч квадратных метров и семь различных конференц-залов вместимостью от 24 до 2,8 тысячи человек позволяют проводить мероприятия различного формата. Ранее на площадке "Ленэкспо" в течение многих лет проводился Петербургский международный экономический форум.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала