Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беглов: нужно создать мемориал в память о погибших из-за COVID-19 медиках

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрачи обходят пациентов в реанимации городской клинической больницы No 15 имени О. М. Филатова в Москве
Врачи обходят пациентов в реанимации городской клинической больницы No 15 имени О. М. Филатова в Москве
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июл - РИА Новости. Постоянный мемориал в память обо всех погибших во время пандемии медработниках нужно создать в Санкт-Петербурге, сообщил в интервью РИА Новости губернатор Петербурга Александр Беглов.
"Стихийный мемориал на Малой Садовой улице расположен на строительном заборе, который на время ремонта установлен вокруг Дома радио. Рано или поздно его придется демонтировать. Я уже озвучивал свою позицию – нужно создать постоянный мемориал в память о всех погибших во время пандемии медработниках. Все они совершили подвиг. Что касается места, то я считаю, что лучше всего для мемориала подходит проспект Медиков", — отметил Беглов.
Сейчас в Петербурге действует неофициальная "Стена памяти" на Малой Садовой улице на заборе напротив здания городского комитета по здравоохранению. Активисты размещают здесь портреты медиков, погибших в борьбе с COVID-19, и приносят цветы. Сейчас размещены 38 портретов. Ранее депутат заксобрания Борис Вишневский обратился к Беглову с предложением создать официальный мемориал на углу улицы профессора Попова и проспекта Медиков.
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Александр Беглов: как только откроют границы, ждем гостей из разных стран
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала