Рейтинг@Mail.ru
"Автотор" завершает строительство корпуса нового завода под Калининградом - Недвижимость РИА Новости, 23.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автотор" завершает строительство корпуса нового завода под Калининградом

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкАвтомобили Hyundai Sonata на производственном конвейере на предприятии "Автотор" в Калининграде
Автомобили Hyundai Sonata на производственном конвейере на предприятии Автотор в Калининграде
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 23 июл - РИА Новости. Калининградский автомобилестроительный холдинг "Автотор" завершает строительство корпуса нового завода, на котором будут производиться автомобили концерна BMW по полному циклу, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
"Запланированный на июль 2021 года запуск нового предприятия с углубленной технологией и полным циклом производства автомобилей BMW позволит компании соответствовать требованиям специнвестконтракта (СПИК) по уровню локализации выпускаемой продукции", - говорится в сообщении.
Сейчас на объекте завершена планировка площадки корпуса, залиты фундаменты, построен каркас, идет обшивка панелями и кровельные работы. Одновременно прокладываются инженерные сети. К середине сентября строители собираются закрыть контур, установить двери, окна, кровлю и стеновые панели. С начала 2021 года начнутся монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.
Мощности нового завода рассчитаны на ежегодный выпуск более 50 тысяч автомобилей. Кроме того, до 15 тысяч сваренных и окрашенных кузовов, изготовленных в одном из новых сборочно-логистических корпусов "Автотора", будут поставляться на экспорт на сборочные заводы BMW по всему миру.
Ожидается, что на новой площадке, расположенной рядом с действующими корпусами завода в поселке имени Александра Космодемьянского под Калининградом, до 2024 года будет построено около 140 тысяч квадратных метров производственных площадей.
Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведется с мая 1997 года. На сегодняшний день "Автотор" выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства превысил 2,2 миллиона автомобилей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала