Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: нужна комплексная программа решения "гаражного" вопроса в РФ

МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. При рассмотрении законопроекта о "гаражной амнистии" нужно выработать комплексную программу по решению этого вопроса, поскольку ситуации со строительством гаражей бывают самые разные, заявил РИА Новости в среду зампредседателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев.
На заседании Госдумы глава правительства РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что поддержит поправки в законодательство в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. По его словам, если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил.
"Должен быть справедливый подход к решению этого вопроса. Неправомерно, чтобы из-за халатности или нечистоплотности чиновников, которые давали, в том числе и "липовые" разрешения на гаражное строительство, страдали законопослушные граждане, которые являлись членами гаражных кооперативов и десятилетиями исправно платили за свои гаражи налоги", - сказал сенатор.
По его словам, "фактически государству придется отвечать за действия чиновников". Должна быть выработана справедливая компенсация, отметил Васильев.
Гаражи в Калининграде
"Гаражная амнистия" будет действовать с 2021 по 2025 год
С другой стороны, на месте гаражных кооперативов, особенно на юге страны, давно выросли целые жилые районы, где выстроены двух-, а то и трехэтажные частные постройки на которые нет никаких разрешений и где нарушены все возможные и невозможные нормы строительства и "возникает вопрос, что делать с этими тысячами квадратных метров самостроя", добавил политик.
"Да и просто оставлять старые гаражные кооперативы в новых красивых и функциональных городских районах вряд ли целесообразно. А значит, нужно будет выработать целую программу комплексного решения данной проблемы", - подчеркнул законодатель.
По мнению сенатора, после принятия законопроекта в первом чтении, следует "внимательно продумать и просчитать алгоритм решения данной проблемы, чтобы к ней не пришлось возвращаться снова и снова".
Гаражи
Мишустин поддержит законопроект о "гаражной амнистии"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала