Рейтинг@Mail.ru
Власти: "Мясина гора" и "Шиховское поле" не являются особыми зонами - Недвижимость РИА Новости, 22.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Власти: "Мясина гора" и "Шиховское поле" не являются особыми зонами

© РИА Новости / Илья ПиталевВид на Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде с Мясиной горы
Вид на Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде с Мясиной горы
Читать в
МОСКВА, 22 июл – РИА Недвижимость. Территории "Мясина гора" и "Шиховское поле" не являются установленными зонами с особыми условиями использования территорий, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.
Ранее телеканал ОТР сообщил, что подмосковные территории Одинцовского округа находятся под угрозой исчезновения ввиду того, что муниципальные депутаты приняли новые правила землепользования и застройки. Согласно сообщениям телеканала, территорию вблизи памятников культурного наследия теперь можно застраивать.

"В правилах землепользования и застройки отображены установленные в соответствии с законом об объектах культурного наследия зоны с особыми условиями использования территории объектов культурного наследия, в том числе зоны охраняемого природного ландшафта. В ПЗЗ указано, что действие градостроительных регламентов применяется в части, не противоречащей режимам зон охраны объектов культурного наследия, а в границах территорий объектов культурного наследия градостроительные регламенты не распространяются. Территории "Шиховское поле" и "Мясина гора", упоминаемые в СМИ, не являются установленными зонами с особыми условиями использования территории", - рассказали в ведомстве.

В Мособлархитектуре также добавили, что на указанные территории, по сведениям Единого государственного реестра недвижимости, имеются зарегистрированные права с видом разрешенного использования "для индивидуального жилищного строительства".
Кроме того, публичные слушания по проекту ПЗЗ были проведены в период с 26 июля 2019 по 16 июля 2019. Их материалы были опубликованы в газете "Одинцовская Неделя", выпуск от 16 октября 2019 № 41/1 и на официальном сайте администрации Одинцовского городского округа Московской области. Поступило порядка 1100 предложений и замечаний участников. После доработки по результатам публичных слушаний проект ПЗЗ был направлен на утверждение в совет депутатов, рассказал собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала