Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депздрав Москвы объяснил, почему нецелесообразно восстановление ГКБ №6

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Больница №6 в Москве была непопулярна у жителей и закрыта шесть лет назад из-за износа здания и несоответствия санитарным нормам, работы по восстановлению здания не имеют смысла, жители Басманного района пользуются другими больницами, сообщается на официальном сайте столичного департамента здравоохранения.
Ранее в СМИ и социальных сетях появились сообщения о том, что жители Басманного района Москвы просят власти вернуть городу и восстановить корпуса 3 и 4 бывшей городской больницы №6 по адресу улица Новая Басманная, 26. В настоящее время здание больницы стоит заброшенным с разбитыми стеклами и изрисованным граффити. Отмечается, что арендатор - ФКУЗ "МЧС МВД России по г. Москве" не использовал здания, довёл эти корпуса практически аварийного состояния и отказывается от дальнейшей аренды.
"Здание больницы было закрыто из-за его износа и несоответствия санитарным нормам более шести лет назад. Меньше 5% пациентов района выбирали ГКБ №6. Остальные 95% обращались в другие многопрофильные стационары", - говорится в сообщении.
Отмечается, что среди них - ГКБ №29 имени Баумана, НИИ скорой помощи имени Склифосовского, ГКБ №23 имени Давыдовского, ГКБ имени Боткина и ГКБ № 1 имени Пирогова.
"ГКБ №6 располагалась в старом неприспособленном здании 1876 года постройки, в котором ввиду изношенности не всегда должным образом функционировали системы вентиляции, канализации, водоснабжения, электроснабжения, а само здание не соответствует современным требованиям СанПина. Старая постройка, являющаяся памятником архитектуры, не позволяла оборудовать в нем современный медицинский центр. Из-за конструктивных особенностей корпусов возникли существенные ограничения для развития больницы", - говорится в сообщении.
Также, отмечается, что от пациентов поступали жалобы на некомфортные условия лечения, такие как многоместные палаты без санитарных узлов и кондиционирования, ветхость здания.
"Полноценный ремонт больницы потребовал бы порядка 5 млрд рублей и не менее трех лет на проведение всего цикла необходимых работ. Более того, капитальный ремонт и оснащение клиники современными системами поточной вентиляции, стерилизации воздуха и автоматического пожаротушения неизменно привели бы к сокращению лечебных площадей и коечного фонда. Как следствие этого - снижение доступности и качества специализированной медицинской помощи москвичам", - говорится в сообщении.
Как отмечают в департаменте, вместо того чтобы растрачивать ресурсы на восстановление здания, изначально не имеющего инфраструктуры, необходимой для медицинского учреждения, было принято решение построить на территории Москвы современные медицинские центры. Так, за последние годы были построены, например, больница в Коммунарке, современный перинатальный центр при ГКБ имени Ворохобова, идет строительство новейшего корпуса ГКБ имени Логинова.
"Сейчас проблем с доступом к медицинской помощи у жителей Басманного района нет. В 3 километрах от здания ГКБ №6 расположены ГКБ №29 имени Баумана, также в районе в ближайшей доступности открыты городская поликлиника №5 и ее четыре филиала, головное здание и три филиала городской поликлиники №46, три филиала и Детская городская поликлиника №104 и другие медицинские учреждения. Их загрузка позволяет в полной мере обеспечить медицинской помощью жителей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что при реорганизации ГКБ №6 отделения больницы, в том числе отделение хирургии кисти, были в полном объеме переведены в ГКБ имени Баумана с сохранением врачебно-сестринского персонала. Все услуги, в том числе отделения функциональной диагностики, оказываемые ранее в ГКБ №6, сейчас доступны не только в ГКБ имени Баумана и районных поликлиниках, но и в ряде других московских медучреждений.
"Что касается исторического здания больницы ГКБ №6, то приказом департамента культурного наследия оно утверждено как охранное обязательство", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми