Рейтинг@Mail.ru
На строительстве онкоцентра под Калининградом начались внутренние работы - Недвижимость РИА Новости, 21.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На строительстве онкоцентра под Калининградом начались внутренние работы

Читать в
КАЛИНИНГРАД, 21 июл - РИА Новости. Специалисты приступили к внутренним работам на строительстве онкологического центра в Калининградской области, сообщил журналистам губернатор региона Антон Алиханов.
"Основные работы сконцентрированы сейчас внутри. Мы надеемся, что до конца месяца будет 150 рабочих, сейчас по плану работ 70. В августе закончат, я надеюсь, все вопросы с перекрытиями, бетонными работами на наружном контуре. Идет формирование стен, и работы смещаются внутрь. Ракурс камеры наблюдения за стройкой нужно будет менять, вся работа снаружи уже завершена", - сказал Алиханов.
Контракт с прежним генподрядчиком строительства онкоцентра, подмосковной компанией, был расторгнут в одностороннем порядке в конце 2019 года из-за отставания от графика. Позднее в отношении бывших подрядчиков были возбуждены уголовные дела о хищениях. Работы были заморожены, объект законсервирован. Новый контракт для продолжения строительства онкоцентра власти подписали с компанией "ПЭТРУСКо". Первоначально ожидалось, что центр будет построен до конца этого года.
"Думаю, что "физику" всю — и снаружи, и изнутри - мы закончим в конце следующего года. В начале 2022-го у нас будет период окончательной пусконаладки оборудования, лицензирования, надеюсь, в апреле-мае, к лету, запустимся. Сейчас очень сложно попасть в точную дату, но примерно так", - добавил Алиханов.
Онкоцентр возводится в поселке Родники Гурьевского городского округа на участке в 5 гектаров с ноября 2018 года. Центр будет включать поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников, по предварительным подсчетам, составит 558 человек, в том числе, 68 врачей.
Площадь победы и кафедральный собор Христа Спасителя в Калининграде
Новый подрядчик возобновил строительство онкоцентра под Калининградом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала