Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятую фигурку домового-хомлина установили в Калининграде

© РИА Новости / Вячеслав ФинтисовФигурка домового-хомлина с янтарным крестиком на Медовом мосту в Калининграде
Фигурка домового-хомлина с янтарным крестиком на Медовом мосту в Калининграде
КАЛИНИНГРАД, 21 июл - РИА Новости. Пятая уличная фигурка домового-хомлина — "отца" целого семейства уже установленных на разных туристических объектах Калининграда персонажей - появилась на мосту возле музея изобразительных искусств, рассказала РИА Новости инициатор проекта Наталия Шевченко.
По замыслу авторов, семью хомлинов из семи персонажей "расселят" в Калининграде так, чтобы туристы могли ходить от одного туристического объекта, где установлена фигурка, к другому, и знакомиться таким образом с достопримечательностями. В городе уже установлены четыре миниатюрные 15-сантиметровые бронзовые фигурки. Одна из них, фигурка дедушки-хомлина, с 2018 года украшает исторический мост у Кафедрального собора, вторая, бабушки, - Музей янтаря, третью, внука, установили почти год назад на территории музея Мирового океана. В июне этого года фигурка внучки верхом на улитке появилась возле зоопарка.
"Сегодня самый творческий̆ и мечтательный персонаж из семейки хомлинов (отец семейства) выбрал себе место в нашем любимом городе и, конечно, это музей изобразительных искусств. По традиции, в течение недели выберем имя для папы-хомлина", - сказала Шевченко.
В марте 2019 года в Калининграде разразился скандал из-за установки маленьких скульптур: епископ Калининградский и Балтийский Серафим отправил письмо в адрес калининградского губернатора, в котором сообщил, что в установке фигурок домовых "усматривается тенденция к популяризации идей неоязычества, которая оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры".
Калининградцы встали на защиту сказочных персонажей, в соцсетях запустили флешмоб в защиту фигурок. По словам авторов идеи, в настоящее время нет никаких конфликтов с представителями РПЦ из-за установки фигурок сказочных героев, они настолько полюбились горожанам, что зимой калининградцы вяжут для них одежду и украшают скульптуры шарфами и шапками.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала