Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Первым предприятиям общепита в Томске разрешили открыть летние веранды

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкКонструкция в виде надписи "I love Tomsk" на Новособорной площади в Томске
Конструкция в виде надписи I love Tomsk на Новособорной площади в Томске
НОВОСИБИРСК, 20 июл - РИА Новости. Региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19 разрешил работу в Томске летних веранд 31 учреждения общественного питания, которые соответствуют установленным рекомендациям, сообщает в понедельник обладминистрация.
"В наш адрес направили уведомления о готовности работать в формате летних веранд с соблюдением всех противоэпидемических рекомендаций 60 предприятий общепита. Комиссия оценила готовность к работе 31 предприятия", - приводятся в сообщении слова и.о. начальника департамента потребительского рынка администрации Томской области Станислава Долгушина.
Власти поясняют, что для летних веранд обязательны: работа персонала в масках и перчатках, организация условий обработки рук антисептиками для персонала и посетителей, использование одноразового или онлайн-меню, расстановка столов на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. При нарушении рекомендаций предприятиям могут запретить работу.
Долгушин уточнил, что решение об открытии остальных предприятий общепита, готовых работать в формате летних веранд, будет приниматься по результатам оценки готовности с учетом текущей эпидемиологической ситуации в регионе.
По данным на 20 июля, в Томской области зарегистрировано 58 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Контрольные тесты подтвердили выздоровление 43 человек. Из заболевших COVID-19 за последние сутки у 11 человек пневмония, у 15 - ОРВИ, у 32 человек инфекция протекает бессимптомно. За весь период в Томской области установлены 3493 случая заболевания COVID-19, выздоровевших 1968, умерших - 26.
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала