Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве

Озеленение стилобата зданий могут предусмотреть в программе реновации

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Озеленение стилобатных поверхностей зданий может быть предусмотрено в программе реновации в Москве, сообщил журналистам в понедельник руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
1 июня вступил в силу стандарт по устройству зеленых крыш. В стандарте впервые изложены требования к обустройству и эксплуатации зеленой кровли, которые должны учитываться проектировщиками и строителями.
"Есть сложности, потому что дома проектировались в центре исторически без учета этой темы, потому что ее не было раньше. ГОСТ есть, стандарт есть, сейчас проектировщики будут более активно проектировать здания новые с этими объектами... Я думаю, озеленение появится, в том числе, на объектах по программе реновации, там тоже много проектируется стилобатных поверхностей", - рассказал Кульбачевский.
Он отметил, что "эти площади могут пойти в зачет озеленения". "Метр в метр мы обязаны восстанавливать зеленые насаждения, которые в ходе градостроительной деятельности изымаются из оборота, в том числе такой объект может пойти в зачет, если нет площади, чтобы создать традиционный объект", - пояснил глава департамента.
Кульбачевский не исключил, что через несколько лет объекты социальной сферы, офисные сооружения, бизнес-центры будут строить с учетом зеленых стандартов, в том числе зеленых крыш. В ближайшие полгода в департаменте будут изучать опыт других городов, а затем будут приниматься решения по проектированию озеленения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала