Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ хотят смягчить требования к контрактам на выполнение госзаказов

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
МОСКВА, 20 июл – РИА Новости. Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов подготовил законопроект о смягчении требований к контрактам на выполнение госзаказов, если стоимость подготовки проектной документации и (или) выполнения инженерных изысканий возросла на сумму не более 10% от первоначальной.
Соответствующее письмо и законопроект для отзыва сенатор в ближайшее время направит главе правительства РФ Михаилу Мишустину.
На основании действующего законодательства о госзакупках "установлена возможность изменения... условий контракта, если такая возможность была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, при изменении объема и (или) видов выполняемых работ... по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия", - говорится в документе, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.
При этом допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства РФ цены контракта не более чем на 10%.
"В то же время при исполнении контрактов, предметом которых является выполнение проектных и (или) изыскательских работ, также возможно наступление обстоятельств, обусловливающих необходимость внесения изменений в задание на проектирование, что влечет невозможность исполнения указанных контрактов без изменения их существенных (обязательных – ред.) условий", - отмечает Кутепов.
Учитывая изложенное, представляется целесообразным распространить действие нормы о строительстве и реконструкции зданий на контракты, предметом которых является подготовка проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий, подчеркивает законодатель.
Предлагаемый проект будет способствовать повышению эффективности государственных закупок и расходованию бюджетных средств. Принятие и реализация законопроекта не повлечет дополнительных расходов из средств федерального бюджета и внесения изменений в федеральное законодательство, говорится в документе.
Затрагиваемые проектом вопросы не противоречат положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала