Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство станции метро "Электрозаводская" БКЛ завершат до конца года

МОСКВА, 20 июл - РИА Недвижимость. Станцию "Электрозаводская" северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется сдать до конца 2020 года, сообщил журналистам в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.
В понедельник Собянин осмотрел ход строительства станции "Электрозаводская".
"Большая кольцевая линия - это важнейшая стройка метростроения. Она позволит улучшить транспортную доступность москвичей, даже тех, кто не пользуется метрополитеном. Станция "Электрозаводская" очень сложная, будущий транспортно-пересадочный узел между Арбатско-Покровской линией метро, третьим диаметром МЦД Казанского направления. Станцию, надеюсь, мы до конца года сдадим и в следующем году обеспечим Арбатско-Покровскую линию новой станцией", - сказал Собянин.
О ходе работ на станции "Электрозаводская" и северо-восточном участке БКЛ мэру Москвы доложил генеральный директор Мосметростроя Сергей Жуков.
Строительство метро
Прохождение Рублево-Архангельской линии метро определят до конца года
"Никаких проблем у нас нет. Основные работы мы выполнили, приступили к архитектуре. В целом по Северо-Востоку в сентябре стоит задача закончить перегонные тоннели. Все идет в графике. Осталось два перегона от станции "Стромынка" до "Рижской" и от "Рижской" до "Шереметьевской", - отметил Жуков.
Согласно данным пресс-службы, строительство станции "Электрозаводская" было начато в 2016 году в составе участка БКЛ от станции "Нижегородская" до станции "Савеловская". На сегодняшний день готовность объекта составляет 70%.
Северо-восточный участок БКЛ проходит по пяти городским округам и восьми районам. Общая протяженность участка составляет 14 километров. В настоящее время введены в эксплуатацию станции "Нижегородская", "Авиамоторная" и "Лефортово".
Строительство станции метро
Еще три станции метро в Москве могут достроить до конца года
Рекомендуем
Юноша прыгает с пирса в море на набережной в поселке Новофедоровка Сакского района
Вода пошла в столицу Крыма по 15 водоводам протяженностью более 800 км
Нужно ли нанимателю помещения платить счета за капремонт, и что делать, если УК все-таки потребовала оплату через суд?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала