Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Что делать, если встретил бездомную собаку на улице?

Вопрос:

Пару раз видела на пустыре рядом с домом бесхозную собаку. Вроде добрая, людей не боится, но себе взять не могу, хотя хотелось бы. Куда можно обратиться, чтобы ее забрали в добрые руки?

Ответ:
ГБУ "Доринвест"
Вы можете обратиться в управу своего района, которая ведет учет бесхозных животных. Управа сформирует заявку и отправит ее специализированному учреждению, которое занимается отловом в вашем округе. В Зеленограде, Северо-Западном и Центральном административных округах Москвы этим занимается ГБУ "Доринвест". После отлова специалисты Доринвеста привезут животное в городской приют ("Зеленоград" или "Зоорассвет").
Затем собаку проверят на наличие чипа. Если его обнаружат, работники приюта свяжутся с хозяином и вернут животное. В случае отказа владельца или отсутствия чипа собака останется в приюте.
Прибывающих в приют собак (и кошек) осматривают квалифицированные ветеринары, на животное заводится карточка учета, затем его помещают в карантин на срок от 10 до 30 дней. После новичку выделяют место в вольере и переводят в общее поголовье, причем группу для одного вольера подбирают с учетом характера каждого животного. Собакам обеспечивают ежедневное питание, регулярный ветеринарный осмотр, лечение при необходимости и прогулки с сотрудниками приюта и волонтерами. Анкета социализированного, привитого и стерилизованного животного размещается на сайте и в социальных сетях Доринвеста, чтобы найти потенциального хозяина.
Вы также можете обратиться к волонтерам своего района или в коммерческие организации, занимающиеся передержкой и поиском новых хозяев для бесхозных животных.
Задать вопрос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала