Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "Эталон" может выплатить дивиденды в размере 12 рублей на акцию

МОСКВА, 20 июл - РИА Недвижимость. Совет директоров группы "Эталон" рекомендовал выплату компанией финальных дивидендов по итогам 2019 года в размере 12 рублей на акцию/ГДР, говорится в материалах компании.
"В случае одобрения годовым общим собранием акционеров, выплата финальных дивидендов будет произведена до конца 2020 года. Точная дата выплаты, а также дата закрытия реестра для получения дивидендов будут определены в рамках сообщения о созыве годового общего собрания акционеров", - отмечается в них.
В сообщении также добавляется, что с целью повышения качества взаимодействия группы с ее акционерами и раскрытия информации совет директоров принял решение о преобразовании комитета по раскрытию информации в комитет по взаимодействию с инвесторами и раскрытию информации.
Деньги
"Эталон" планирует привлечь 52 млрд руб проектного финансирования
Основными задачами нового комитета станут выработка единой стратегии в области взаимодействия с инвесторами и раскрытия информации, обеспечение эффективной обратной связи между инвестиционным сообществом и советом директоров, а также дальнейшее повышение привлекательности ценных бумаг группы.
Директор по корпоративным инвестициям "Эталона" Петр Крючков продолжит исполнять роль председателя обновленного комитета. Кроме него в состав комитета по взаимодействию с инвесторами и раскрытию информации войдет независимый неисполнительный директор группы Денис Винокуров, говорится в сообщении.
Совет директоров группы также утвердил новую редакцию положения о вознаграждении членов совета директоров. Теперь вознаграждение за работу в совете и комитетах будут получать лишь независимые неисполнительные директора. Исполнительные директора, сотрудники компаний группы "Эталон", а также представители АФК "Система" не будут получать вознаграждение за работу в совете директоров и его комитетах, отмечается в материалах.
ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова. В свою очередь "Эталон" приобрел 100% принадлежавшего АФК московского девелопера "Лидер-инвест". В свободном обращении находится 62% акций "Эталона".
Строительство жилья
"Самолет" не будет выплачивать дивиденды за 2019 год
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала