Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК ограничила подачу тепла элитному ЖК в центре Москвы за долги

© ПАО "МОЭК"Специалист "МОЭК" проводит гидравлические испытания
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
МОСКВА, 17 июл - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" в начале июля ограничило горячее водоснабжение в отношении ООО "Техноком Трейд", являющейся заказчиком-застройщиком элитного комплекса "Резиденция Тверская" с апартаментами и пентхаусами в центре Москвы (2-я Брестская улица, дом 6), говорится в сообщении ПАО.
Задолженность ООО "Техноком Трейд" за поставленную тепловую энергию превышает 2 миллиона рублей и сформировалась за январь-март 2020 года, до введения ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией, добавляется в пресс-релизе.
Ранее уведомления об ограничении теплоснабжения и горячего водоснабжения за долги направлялись еще в десять комплексов недвижимости элитного класса в Москве, чьи управляющие компании после их получения погасили задолженность, напоминается в нем.
Рубли
Долг крупнейших неплательщиков за тепло перед МОЭК вырос до 9,5 млрд руб
Одним из примеров является управляющая компания в сфере ЖКХ ООО "ПИК–Комфорт", которое входит в тройку лидеров "Антирейтинга управляющих-компаний должников" компании. ПАО МОЭК в начале июля ограничило горячее водоснабжение в элитном доме бизнес-класса "Пресненский вал, 21", находящемся в управлении ООО "ПИК-Комфорт" в связи с наличием задолженности. В настоящее время, в связи с оплатой задолженности, горячее водоснабжение восстановлено.
В текущем году по состоянию на 25 июня МОЭК по аналогичной причине уже ограничила поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении 70 организаций на территории Москвы с суммарной задолженностью более 78,4 миллиона рублей и уведомила о возможном отключении еще более 300 потребителей-должников, говорится в сообщении.
Ограничение подачи ресурса является самой строгой мерой воздействия на должника и применяется, когда все иные меры исчерпаны. При этом для потребителя на любом этапе возможно заключение соглашения о реструктуризации задолженности. При соблюдении установленного графика платежей и своевременной оплате текущих начислений происходит постепенное погашение долга, напоминается в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала