Рейтинг@Mail.ru
Власти Петербурга проиграли спор по субсидии на объекты к ЧМ-2018 - Недвижимость РИА Новости, 17.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Власти Петербурга проиграли спор по субсидии на объекты к ЧМ-2018

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл – РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение по иску городского комитета по строительству Петербурга, которому ранее отказали во взыскании бюджетной субсидии и процентов примерно на 2,63 миллиарда рублей с АНО "Арена-2018", обеспечивавшей создание объектов временной спортивной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.
"Оставить без изменения решение, а апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", пока не опубликованы резолютивная и мотивировочная части постановления суда второй инстанции.
Согласно материалам дела, городские власти, которые оспорили ноябрьское решение арбитража Петербурга, настаивали на взыскании с "Арена-2018" невозвращенной в бюджет субсидии в размере около 2,632 миллиарда рублей, а также процентов на сумму около 6,7 миллиона рублей. Соглашение о предоставлении субсидии для финансирования поставки, монтажа и демонтажа объектов временной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу было подписано в марте 2017 года.
Как отметил суд первой инстанции, с выводами которого согласился апелляционный арбитраж, чемпионат проведен успешно, и международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) в августе 2018 года уведомила оргкомитет мероприятия о соответствии временной инфраструктуры установленным требованиям. Суд констатировал, что у него "отсутствуют основания для признания использования организацией (АНО "Арена-2018" – ред.) бюджетных средств нецелевым, неэффективным, нарушающим бюджетное законодательство РФ".
Стадион Санкт-Петербург
Суд отказал Петербургу в возврате субсидии на временные объекты к ЧМ-2018
В декабре 2019 – мае 2020 года городской комитет по строительству проиграл в судах двух инстанций аналогичный спор по субсидии на 1,486 миллиарда рублей.
Автономная некоммерческая организация "Арена-2018" осуществила проектирование, поставку и монтаж объектов временной инфраструктуры на стадионах и прилегающих к ним территориях в Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске и Сочи. Согласно распоряжению правительства России от 24 июля 2018 года, которым утверждена концепция наследия чемпионата мира по футболу 2018 года, эти объекты подлежат передаче региональным властям по договорам пожертвования.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала