Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дитрих попросил закончить до зимы работы по реконструкции аэропорта Перми

ПЕРМЬ, 17 июл - РИА Новости. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время поездки в Пермский край проинспектировал ход работ первого этапа реконструкции пермского аэропорта и попросил завершить все предусмотренные графиком работы до холодов.
"Бетон должен встать, чтоб мы потом не боролись с последствиями ускоренного темпа укладки, надо аккуратно и внимательно смотреть. С одной стороны, мы должны в этом году обязательно с деньгами справиться, особое внимание уделяем использованию средств, продлевать на следующий год этот контракт никто не намерен. До холодов надо все успеть, все сделать. Претензионная работа с подрядчиком — интересное мероприятие, но, главное, нужно заставить работать и сделать объект. Масштабы застройки значительные, хотя объем финансирования, казалось бы, небольшой. Если необходимо, то готовы помочь", — сказал Дитрих во время осмотра площадки вместе с врио губернатора региона Дмитрием Махониным и и.о. заместителя гендиректора ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" Дмитрием Катаевым.
"Актуализированы графики. В августе первый и второй этапы должны завершиться, до конца августа месяца. После этого начнется третий этап, его планируется закончить до 31 октября 2020 года. Сейчас произведена заготовка материалов в объеме 90% от всех оставшихся работ, Заключены генподрядчиком договоры на все текущие поставки материалов и услуг. На площадке работают 112 человек, с понедельника будет вторая смена, еще плюс 20 человек", - отчитался Катаев.
По его словам, реконструкция аэропорта разделена на три этапа. "Первый – реконструкция взлетно-посадочной полосы: рулёжная дорожка, возведение перрона для стоянки трёх самолётов. Второй – пути руления по перрону. Третий – примыкание к рулежной дорожке", - уточнил он. Договор с подрядчиком, компанией "Стройтрансгаз", заключен в апреле 2018 года, в мае заказчик передал подрядчику стройплощадку, в июне началось финансирование. Условия контракта подразумевали, что подрядчик должен был закончить работы до 30 ноября 2019 года, но в связи с неэффективным управлением строительством сроки были сорваны. Компания выполнила лишь 26% (на сумму 130 миллионов рублей) от общего объема работ.
Пассажиры у информационного табло аэропорта
Аэропорт Перми отменил решение о приостановке работы для реконструкцииПриостановка работы пермского аэропорта "Большое Савино" на период реконструкции инженерных сооружений отменяется, сообщил на своей странице в Instagram министр транспорта Пермского края Николай Уханов.
Катаев заявил, что "Администрация гражданских аэропортов" ведет претензионную работу: "Стройтрансгазу" выставлено девять исков на 72 миллиона рублей.
"Работы идут по графику, делаем усиление, поступает еще техника. Сегодня происходит укладка марочных бетонов, в механическом и в ручном режиме. Идет монтаж асфальтобетонной смеси по перронам, дальше делаем дорожки руления, в ближайшие выходные будут периоды, когда будут приостановлены полеты, планируем закончить все, что нам поручено", - рассказал советник гендиректора компании-подрядчика "Стройтрансгаз" Владимир Квасов. Он добавил, что компания использует "при укладке толщи бетона специализированные машины, а все работы сопровождаются постоянным лабораторным, геодезическим контролем".
В краевой администрации сообщили, что работы по реконструкции перрона и рулежных дорожек в пермском аэропорту ведутся по графику, компания-подрядчик планирует завершить их в срок, к сентябрю. Мероприятия по реконструкции включают также установку телетрапов. Они позволят прилетающим в Пермь пассажирам переходить из самолета в здание аэропорта, минуя улицу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала