Рейтинг@Mail.ru
Против экс-главы минстроя Ставрополья завели шестое уголовное дело - Недвижимость РИА Новости, 17.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Против экс-главы минстроя Ставрополья завели шестое уголовное дело

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники
Наручники
Читать в
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Следователи возбудили шестое уголовное дело против бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого, в этот раз – за покушение на получение взятки, сообщается на сайте СК РФ.
Ранее Когарлыцкий стал фигурантом пяти уголовных дел по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток автомобилем Porsche Cayenne S (стоимостью 7,8 миллиона рублей) и деньгами на 34 миллиона рублей, по статье о злоупотреблении полномочиями на 1,7 миллиона рублей при строительстве детской больницы, а также за получение взятки 15,5 миллиона рублей.
"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в покушении на получение взятки (ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ)", - говорится в сообщении.
По данным следствия, 25 июня 2019 года Когарлыцкий и представитель акционерного общества "Гипроздрав" договорились о передаче экс-министру части денег, полученных обществом по госконтракту по объекту "Культурно – образовательный и музейный комплекс, включающий в себя концертные и театральные залы, в городе Ставрополе", в качестве взятки в размере 43 миллиона 250 тысяч рублей за оказание содействия при проведении работ по строительству объектов. После этого Когарлыцкий "в целях осуществления ранее достигнутой договоренности", способствовал совершению действий различными должностными лицами в пользу АО "Гипроздрав". Деньги он получить не смог, так как в ноябре 2019 был задержан.
"Сейчас следователь СКР задержал Когарлыцкого, при задержании он оказал неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавляется в сообщении.
АО "Гипроздрав" фигурировало фигурировало и в эпизодах со взятками на 34 миллиона рублей и 15,55 миллиона рублей.
Уголовное дело. Архив
Еще один эпизод взяточничества вменили экс-главе минстроя Ставрополья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала