Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: сроки достижения целей нацпроекта по жилью могут перенести

ЕЛЕЦ, 17 июл - РИА Недвижимость. Цели национального проекта по жилью по вводу 120 миллионов квадратных метров могут быть перенесены, сказал журналистам министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в ходе рабочего визита в Липецкую область.
"Действительно обсуждалась тематика возможности по 120 миллионам квадратных метров жилья, некой сдвижки вправо. Нам дано поручение в ближайшее время подготовить предложения по изменению паспорта национального проекта. Мы подготовим эти предложения, с этими показателями, проведем совет, где они вновь будут утверждены", - сказал Якушев.
Он также добавил, что все итоговые показатели будут известны после того, как пройдут согласования на площадке правительства и президента.
"Объемы жилищного строительства нам однозначно нужно наращивать, поэтому в рамках этого и состоялось обсуждение. Поручение, которое мы получили от главы государства - посмотреть перспективы развития до 2030 года и сделать свои предложения о том как могут быть изменены показатели национального проекта с учетом национального плана. При этом не все программы будут сильно корректироваться, как например программа благоустройства. Мы находимся в напряжённом графике работы, эти два документа нам нужно состыковать и к осени эти подготовленные показатели станут общественным достоянием", - добавил министр.
В 2018 году президент России Владимир Путин поручил нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год к 2024 году, это на 50-60% больше того, что вводится в России за год в последние несколько лет.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин во время брифинга в Доме правительства РФ
Хуснуллин: ввод жилья в 120 млн кв м в год достижим к 2026-2027 годам
Чат0
Рекомендуем
Строительство станции Ржевская Большой кольцевой линии  метро
Восточный участок БКЛ метро введут в эксплуатацию раньше срока
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
Глава Ленобласти: Минск мог бы войти в проекты строительства терминалов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала