Рейтинг@Mail.ru
Главстрой может перестроить БЦ около храма Христа Спасителя в элитный ЖК - Недвижимость РИА Новости, 17.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главстрой может перестроить БЦ около храма Христа Спасителя в элитный ЖК

© РИА Новости / Нина ЗотинаВид на Храм Христа Спасителя в Москве
Вид на Храм Христа Спасителя в Москве
Читать в
МОСКВА, 17 июл - РИА Недвижимость. Группа "Главстрой" может перестроить бизнес-центр напротив храма Христа Спасителя в центре Москвы в комплекс с элитным жильем, пишет газета "Коммерсант".
"Главстрой" может перестроить офисное здание в Соймоновском проезде в жилой комплекс, на эту площадку уже оформлен градостроительный план земельного участка, разрешающий размещение жилых домов с квартирами, говорится в статье.
Участок в 0,3 гектара в Соймоновском проезде у станции метро "Кропоткинская" принадлежит самому "Главстрою". Сейчас там расположен четырехэтажный бизнес-центр класса B площадью около 6 тысяч квадратных метров. Ставка аренды оценивается в 20–25 тысяч рублей за 1 квадратный метр в год. Само здание было построено в 1902 году, до революции в доме жили служители храма Христа Спасителя, расположенного напротив, особняк признан объектом культурного наследия. Поэтому компании придется переоборудовать здание в существующих габаритах, сказал газете партнер Cushman & Wakefield Алан Балоев.
ЖК Яуза парк
"Эксперт РА" повысил рейтинг девелопера "Главстрой" до ruBBB-
Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценил для издания стоимость квартир в будущем комплексе в 1,3 миллиона рублей за 1 квадратный метр.
Группа "Главстрой" была создана в 2008 году на базе крупнейшего подрядчика "Главмосстрой" и объединила в себе строительные активы "Базэла" Олега Дерипаски. В 2018 году бизнесмен заявил о выходе из актива: владельцем группы стала "Либра холдингс". По данным ЕГРЮЛ, последняя принадлежит сейчас четырем физлицам. В 2018–2019 годах одним из совладельцев "Либры холдингс" был Аркадий Саркисян, которого Forbes называл давним партнером Олега Дерипаски. Издание со ссылкой на источники утверждало, что господин Дерипаска мог переписать свои компании на доверенных лиц, чтобы защитить активы от санкций, напоминает издание.
Строительство жилого комплекса
Владелец БЦ у Кремля может застроить участок детского сада в Солнцево
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала