Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Суд признал 763 млн руб долга совладельца Urban Group банку "Возрождение"

МОСКВА, 16 июл – РИА Новости. Арбитражный суд Московской области включил в реестр требований кредиторов совладельца разорившегося застройщика Urban Group и бывшего гендиректора Андрея Пучкова его обязательства перед входящим в группу ВТБ банком "Возрождение" в размере более 763 миллионов рублей.
Как следует из опубликованной резолютивной части определения суда, суд удовлетворил требования "дочки" ВТБ частично. Другие подробности пока не приводятся.
Начальную процедуру банкротства - реструктуризацию долгов - суд ввел в отношении Пучкова в декабре 2019 года по заявлению банка "Дом.РФ". Суд тогда включил в реестр требований кредиторов Пучкова задолженность перед заявителем в размере около 1,5 миллиарда рублей. Она возникла по договору поручительства за входящую в Urban Group компанию "Ивастрой" и подтверждена вступившим в силу решением Химкинского городского суда.
Ранее банк "Дом.РФ" в арбитражном суде Москвы потребовал признать банкротом и основного акционера Urban Group и также его бывшего гендиректора Александра Долгина, который задолжал банку также около 1,5 миллиарда рублей. Заявление по существу пока не рассмотрено. Долгин в апреле 2018 года стал гендиректором Urban Group после того, как этот пост покинул Пучков. В сообщении девелопера говорилось, что Пучков покинул компанию из-за расхождения взглядов на развитие бизнеса. В конце мая пресс-служба Urban Group заявила о нарушениях в работе прежнего менеджмента, включая нецелевое расходование средств.
В. Мутко посетил ЖК Видный город
Суд взыскал с компаний Urban Group 736 млн рублей
Савеловский суд Москвы в августе 2018 года санкционировал арест Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Ему вменяется часть 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), максимальная санкция по которой составляет 10 лет лишения свободы.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании-застройщики группы ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".
Рекомендуем
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала