Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем сделок на складском рынке Петербурга в I полугодии вырос на 22%

МОСКВА, 16 июл - РИА Недвижимость. Объем сделок на складском рынке Санкт-Петербурга по итогам первого полугодия 2020 года составил 238 тысяч квадратных метров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании JLL.
"Падающий спрос со стороны ритейла частично замещается ростом e-commerce, растет доля сделок с производственными компаниями. В 2018 и в 2019 годах в структуре сделок доля e-commerce составляла 3%, а в 2020 году выросла до 23%", - отмечается в нем.
В связи с минимальным объемом ликвидного предложения в действующих объектах, большая часть сделок в 2020 году заключается в строящихся спекулятивных проектах или по схеме built-to-suit. Однако в первые шесть месяцев года рынок жил теми сделками, которые были начаты в докризисные времена, во втором полугодии их объем может снизиться, добавляется в релизе.
"Большой объем сделок и минимальный прирост нового спекулятивного предложения в первом полугодии привели к дальнейшему снижению объема вакантных помещений. По состоянию на начало июля в Петербурге и ближайших пригородах пустует 89 тысяч квадратных метров или 3% складских площадей", – приводится в сообщении комментарий руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Наталии Киреевой.
В 2020 году запрашиваемые арендные ставки замедлили рост и остаются на достигнутом в конце 2019 года уровне. Максимальные ставки составляют 520 рублей за квадратный метр в месяц, включая НДС и операционные расходы, добавляется в релизе.
Складское помещение завода по выпуску лекарственных препаратов растительного происхождения компании Эвалар в городе Бийске Алтайского края
Объем сделок со складами Московского региона в 2019 г снизился на 13%
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала