Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата: точное число обманутых дольщиков до сих пор неизвестно

МОСКВА, 16 июл – РИА Недвижимость. Точная и достоверная информация об общем количестве пострадавших граждан – участников долевого строительства в России до сих пор отсутствует, говорится в отчете Счетной палаты РФ.
"Анализ показал, что, несмотря на принятые в 2018–2019 годах меры по совершенствованию действовавшего законодательства, количество обманутых дольщиков имеет тенденцию к увеличению и в настоящее время, по различным оценкам, составляет порядка 200 тысяч граждан. При этом до настоящего времени точная и достоверная информация об общем количестве пострадавших граждан – участников долевого строительства отсутствует", - говорится в отчете.
В нем приводятся данные единого реестра проблемных объектов по состоянию на 4 марта 2020 года, согласно которым проблемными числятся 3061 дом с жилой площадью 18,1 миллиона квадратных метров, это 1071 застройщик в 76 субъектах страны. Отмечается, что наибольшее количество проблемных объектов находится в Московской области – 755 домов (24,7%), в Краснодарском крае – 261 дом (8,5%), в Ленинградской области – 226 домов (7,4%), в Нижегородской области – 190 домов (6,2%).
Митинг 31 мая - не простим!
Потребительский антитеррор: какие права потеряли дольщики в 2020 году
В большинстве регионов полное восстановление прав граждан – участников долевого строительства планируется завершить в 2020–2022 годах, в 11 регионах – в 2023 году, и в 1 регионе – в 2025 году, говорится в тексте отчета. Основной проблемой, оказывающей в данный момент влияние на ход реализации мероприятий по обеспечению законных прав граждан – участников долевого строительства, в Счетной палате называют обеспечение их финансирования.
"При существующем дефиците средств у публично-правовой компании "Фонд по защите прав граждан – участников долевого строительства" соответствующие средства в федеральном бюджете и бюджетах субъектов Российской Федерации на эти цели в 2020–2022 годах практически не предусмотрены. Отсутствие необходимого финансирования содержит в себе риски незавершения мероприятий по восстановлению прав дольщиков в установленные планами-графиками и "дорожными картами" сроки, что, в свою очередь, может привести к увеличению социальной напряженности в обществе", - говорится в сообщении Счетной палаты.
Популярные комментарии
Все, обнулились, и пошли вы...
16 июля, 05:03
Рекомендуем
Электрические счетчики
"Ростех" поставил "Россетям" электрические счетчики на 1 млрд рублей
Виталий Мутко перед началом встречи президента РФ Владимира Путина с ушедшими в отставку членами правительства РФ
"Дом.РФ" хочет создать собственного девелопера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала