Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Московский дом Достоевского планируют открыть к 200-летию писателя

© РИА Новости / М. ФилимоновИздания романа Федора Достоевского "Преступление и наказание"
Издания романа Федора Достоевского Преступление и наказание
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Московский дом Достоевского планируют открыть в 2021 году к 200-летию со дня рождения писателя, а также в рамках празднования 100-летия Государственного музея истории российской литературы имени Даля, сообщил РИА Новости директор музея Дмитрий Бак.
"В течение предъюбилейного и юбилейного года мы надеемся реализовать очень много проектов, очень разных. Самое главное – мы планируем открыть в день 200-летия Достоевского Московский дом Достоевского. Это музей совершенно нового типа. Мемориальная квартира Достоевского, которая работает уже более 90 лет, из них с 1998 года она в составе нашего музея, конечно, сохранится в неприкосновенности, но еще возникнут два этажа, будет много прекрасных сюрпризов для наших посетителей", - рассказал Бак.
Он добавил, что в рамках празднования 100-летия музея также планируется создание национального выставочного центра "Десять веков российской словесности".
"Это та самая литературная Третьяковка, о которой многие общественные деятели, деятели культуры говорят еще с 2015 года, когда был Год литературы в России. И это будет, как мы надеемся, первая в истории страны универсальная экспозиция по истории литературы от древности до современности", - сообщил Бак.
Собеседник агентства добавил, что в музее также планируют создать первую в истории России двухтомную Энциклопедию литературных музеев.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Лидия Федосеева-Шукшина
Суд арестовал квартиру, которую Федосеева-Шукшина подарила Алибасову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала