Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве возобновили горячее водоснабжение 2,5 тысяч жилых домов

МОСКВА, 15 июл - РИА Недвижимость. ПАО "МОЭК" завершило работы на первых участках тепловых сетей после начала кампании по профилактике и ремонту системы теплоснабжения города с целью ее подготовки к осенне-зимнему периоду, говорится в сообщении компании.
"В настоящее время после проведения гидравлических испытаний тепловых сетей возобновлена подача горячего водоснабжения в 5210 зданиях (в том числе в 2546 жилых домах)", - отмечается в нем.
Ведутся работы на участках тепловых сетей общей протяженностью 2,2 тысячи километров во всех административных округах Москвы. Из-за того, что они выведены из-под нагрузки для профилактических работ, в 16,1 тысячи зданиях (в том числе 9,1 тысячи жилых домов) действуют ограничения на поставку горячей воды, добавляется в релизе.
В работах задействовано 7,1 тысячи человек, 219 опрессовочных центров и 345 единиц спецтехники. По завершению 10 дней отработки каждого этапа соответствующие бригады и оборудование перемещаются на новые. Всего в течение июля-августа будут проведены гидравлические испытания на 16,4 тысячи километров тепловых сетей, говорится в сообщении.
Гидравлические испытания на теплосетях
В Москве с 1 июля начнут отключать горячую воду
Все мероприятия по подготовке системы теплоснабжения к сезону повышенных нагрузок планируется завершить до 31 августа 2020 года. В 2019 году в ходе аналогичных мероприятий было выявлено и отремонтировано более 13 тысяч потенциально ненадежных участков на тепловых сетях.
Меры по борьбе с эпидемией коронавируса оказали значительное влияние на организацию профилактических работ на объектах системы теплоснабжения Москвы в текущем году: почти на два месяца сокращено время проведения гидравлических испытаний и последующих ремонтов на тепловых сетях. Кроме того, необходимость проведения работ без отключения от горячего водоснабжения ряда столичных объектов здравоохранения со стационарами также потребовала дополнительных изменений планов и схем работ, говорится в релизе.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала