Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова хочет снизить возраст учета сирот по предоставлению им жилья

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Необходимо начать вести учет по предоставлению жилья детям-сиротам не с 18 лет, а с 12-14 лет, оказывая бесплатную юридическую помощь в оформлении документов, чтобы не было больших очередей, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
"По предоставлению жилья взрослым детям-сиротам у меня тоже наблюдается увеличение количества обращений. Важно наладить учет не тогда, когда наступает возраст совершеннолетия 18 лет, а гораздо раньше с 12-14 лет, чтобы субъект РФ мог заявить о своих потребностях в субсидиях в этой области", - сказала уполномоченный, выступая в Совете Федерации.
Кроме того, омбудсмен отметила необходимость в нравственно правовой составляющей для детей-сирот, а также в бесплатной юридической помощи по подготовке необходимых документов.
"Ко мне обращаются эти взрослые дети-сироты о том, что их отфутболивают, что с ними не хотят встречаться в администрации главы субъекта РФ, что они обивают пороги в прокуратуре, в суде. Очень важно, чтобы юридическую поддержку они осуществляли на безвозмездной основе по подготовке юридических документов на получение жилья", - заключила Москалькова.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Строительный гипермаркет
Ремонт без прораба: понятный путеводитель по строительному магазину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала