Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Сбербанк на 30% увеличил число одобрений на финансирование с эскроу

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Сбербанк в первом полугодии получил заявок на проектное финансирование с эскроу-счетами на 17% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, однако число одобренных обращений выросло почти на 30%, сообщил зампред правления крупнейшего российского банка Анатолий Попов.
Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля прошлого года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты - это так называемое проектное финансирование.
"В первом полугодии 2020 года нам поступило на 17% меньше заявок на проектное финансирование с эскроу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом одобренных заявок почти на 30% больше", - сказал Попов, добавив, что во втором квартале было одобрено в 1,5 раза больше заявок на проектное финансирование с эскроу по сравнению с первым кварталом этого года.
За первое полугодие в целом банк одобрил 369 заявок проектного финансирования с эскроу на сумму более чем полтриллиона рублей и открыл около 50 тысяч счетов эскроу на сумму около 150 миллиардов рублей. По состоянию на 1 июля 2020 года проекты с эскроу составляют около 60% кредитного портфеля Сбербанка по девелоперам жилья.
Строительство жилых домов
Минстрой: ни один проект по эскроу не встал из-за пандемии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала