Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД хотят запретить выселять граждан из бывшего ведомственного жилья

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается запретить выселять бывших сотрудников ведомственных социальных учреждений из единственного и некогда ведомственного жилья, следует из базы данных ГД.
"Законопроект предлагает не выселять семьи из служебного жилья или общежитий, если занимаемая ими жилплощадь является единственным жильем", - говорится в пояснительной записке.
Авторы поясняют, что в советское время министерства, ведомства, заводы и объединения кроме основной работы занимались обеспечением своих работников социальной инфраструктурой: детскими садами, медицинскими учреждениями, санаториями, профилакториями и другими заведениями. Работники социальной сферы считались работниками этих ведомств и обеспечивались жильем и другими социальными благами наравне с основными работниками. Сегодня социальными услугами работники ведомств не обеспечиваются. Более того, министерствам приказано освободиться от непрофильных активов.
Заседание Конституционного суда РФ
КС обязал пересмотреть выселение семьи из квартиры со спорным статусом
"Работники ведомственных социальных учреждений (работники детских садов, клубов, санаториев и проч.), проживающие в общежитиях и служебном жилье, при передаче жилого фонда утрачивают связь с предприятием, а новый собственник жилого фонда не признает их права на проживание в общежитиях и служебной жилой площади", - отмечается в материалах.
Согласно статье 103 Жилищного кодекса такие граждане подлежат выселению с занимаемой жилой площади как не имеющие договора социального найма с новым собственником, и попадают под действие жилищного законодательства, то есть выселение, постановка на учет как нуждающегося.
"Однако в общежитиях живут люди, как правило, низкооплачиваемые и не подпадающие под получение ипотечного кредитования. Таким образом, данные семьи, на законном основании проживающие в предоставленном им жилье, выселяются на улицу без возможности получить от государства или купить другое жилье", - говорится в пояснительной записке.
Сотрудник полиции во время патрулирования улиц Москвы в период самоизоляции жителей
Москалькова предложила ввести компенсации правоохранителям при выселении
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала