Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полпред отметил серьезные риски срыва сроков введения жилья в Тулуне

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПолномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
НОВОСИБИРСК, 14 июл – РИА Новости. Полномочный представитель президента РФ в Сибири Сергей Меняйло отметил существующие серьезные риски срыва сроков введения жилья для пострадавших от подтопления жителей иркутского города Тулун, сообщает пресс-служба полпредства.
Во вторник Меняйло в ходе рабочей поездки в Иркутскую область посетил Тулун – наиболее пострадавший населенный пункт во время дождевого паводка в июне-июле прошлого года. Полпред побывал на стройплощадках микрорайонов Берёзовая Роща и Угольщиков.
"Учитывая текущее состояние строительства, есть серьезные риски срыва сроков введения жилья в эксплуатацию к намеченным срокам в обоих микрорайонах", - говорится в сообщении.
Согласно информации правительства Иркутской области, в микрорайоне Берёзовая Роща до 1 сентября текущего года должно быть построено 155 домов. Уже завершено строительство 24 домов, но они не введены в эксплуатацию. В 97 домах ведутся работы по сборке каркасов и отделке помещений, а 29 домов находятся в стадии подготовительных работ и возведения фундамента. Не решены вопросы благоустройства, подключения к водоснабжению и другие.
Кроме того, по данным пресс-службы, в микрорайоне Угольщиков перенесен срок ввода в эксплуатацию трёх двухэтажных домов (66 квартир) с 15 мая этого года на 15 июля.
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев
Игорь Кобзев: строительство в Тулуне и Нижнеудинске ускорено максимально
Полпред отметил низкое качество строительства и слабый контроль со стороны единого заказчика.
"Необходим дополнительный контроль со стороны заказчиков, и до полного устранения всех недостатков дома не принимать в эксплуатацию", – приводятся в сообщении его слова.
Сергей Меняйло в среду 15 июля проведет совещание, на котором будет обсуждаться ход ликвидации последствий наводнения 2019 года и оказание помощи пострадавшим гражданам.
В конце июня 2019 года в Иркутской области произошло наводнение, погибли 26 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, по данным ГУМЧС, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло выступает на форуме Технопром-2019
В Приангарье жильем в 2020 году нужно обеспечить более тысячи семей
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала