Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин ставит задачу ввести трассу Москва-Казань уже в 2024 году

ЕЛАБУГА, 10 июл - РИА Новости. Правительство России ставит задачу ввести в эксплуатацию трассу Москва-Казань уже в 2024 году, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"С учетом особого значения трассы М-12 правительство ставит задачу ввести ее в эксплуатацию уже в 2024 году. Сегодня мы об этом договорились", - сообщил Мишустин на совещании по вопросу строительства автодороги "Европа - Западный Китай".
Глава кабмина отметил, что на ближайшие три - четыре года строительство этой трассы станет самым масштабным дорожным проектом России. Он подчеркнул особое значение проекта для всего евразийского пространства. Чтобы проект был реализован в срок и с максимальной эффективностью, необходима плотная координация всех планов, указал Мишустин.
"Это касается всех - от органов исполнительной власти, профильных министерств и ведомств, до компаний, которые непосредственно будут принимать участие в строительстве. И сегодня необходимо определить ключевые моменты такого взаимодействия, принять в кратчайшие сроки все необходимые для этого нормативные акты", - подчеркнул премьер. "Общий объём финансирования составляет более 650 миллиардов рублей. Эти инвестиции дадут весомую отдачу в течение ближайших лет после запуска магистрали", - отметил Мишустин.
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в ПФО. День второй
Ввод трассы М12 позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часов
Международный транспортный маршрут "Европа - Западный Китай" (ЕЗК) - масштабный комплексный инвестиционный проект, охватывающий территории России, Казахстана и Китая. Общая протяженность по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Казань - Оренбург - Актобе - Кызылорда - Шымкент - Алма-Ата - Урумчи - Ланьчжоу - Чжэнчжоу - Ляньюньган составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр - КНР и 2192 километра - по России.
Автодорога "Москва-Казань" протяженностью 794 километра - один из участков ЕЗК, она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры РФ до 2024 года. Трасса должна вдвое сократить время в пути между городами.
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в мае говорил, что трассу М-12 между Москвой и Казанью, входящую в состав ЕЗК, могут построить в два раза быстрее запланированного - за четыре года, к 2024 году. При этом, по его словам, стоимость новой трассы не вырастет из-за ускорения сроков строительства.
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с членами кабинета министров РФ
На строительство трассы Москва-Казань направят 150 млрд рублей
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода в Москве (категория Best futura megaproject премии MIPIM 2020)
Противоаварийные работы на Бадаевском заводе в Москве займут около года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала