Рейтинг@Mail.ru
Трассу Ленинск-Кузнецк – Новокузнецк открыли после модернизации - Недвижимость РИА Новости, 10.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трассу Ленинск-Кузнецк – Новокузнецк открыли после модернизации

© Depositphotos / dspguyАвтомобиль на шоссе
Автомобиль на шоссе
Читать в
КЕМЕРОВО, 10 июл - РИА Новости. Скоростную дорогу Ленинск-КузнецкийНовокузнецк, позволяющую сократить в два раза время поездки между городами, открыли в Кузбассе после модернизации, сообщается в Telegram-канале губернатора региона Сергея Цивилева.
Четырехполосная трасса протяженностью 124 километра модернизирована по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", объем финансирования составил 6,3 миллиарда рублей. Ремонт завершен с опережением на 14 месяцев.
После капитального ремонта максимальная разрешенная скорость движения выросла до 110 километров в час. На дороге полностью заменили покрытие, по разделительной полосе и на обочинах установили барьерные ограждения.
"В результате время в пути между двумя крупнейшими городами области сократилось в два раза: соблюдая скоростной режим, добраться из Кемерова в Новокузнецк можно за 100 минут", – говорится в сообщении.
"Несмотря на ускоренный темп работы, уровень подготовки дороги - высочайший, он отвечает самым современным, самым жестким требованиям безопасности. Важно, что встречные потоки транспорта разделены барьерами - это позволяет полностью исключить риск лобового столкновения, сохранить жизни людей. Глобальная задача - привести в такое же состояние все важные для людей дороги Кузбасса", - приводятся в сообщении слова Цивилева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала