Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК попросили разобраться с повреждением памятников Ленину в регионах

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Партия "Коммунисты России" обратились в СК РФ с просьбой разобраться в обстоятельствах повреждения памятников Владимиру Ленину в Магадане, Белгороде и Брянске, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.
Ранее неравнодушные жители установили на памятник Ленину в Магадане шипы, чтобы отпугивать птиц. Новый образ вождя мирового пролетариата вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях, его сравнивали с персонажем из фильма "Восставший из ада". В среду мэр Магадана Юрий Гришан распорядился снять железные шипы с монумента, назвав их установку кощунством.
"Накануне все общество было взбудоражено надругательством над памятником Ленину в Магадане, а сегодня в Брянске демонтирован памятник Владимиру Ленину у вокзала, а в Белгороде памятник Ильичу лишился руки. И все это в течение суток", - сказал РИА Новости Сурайкин.
Он заявил, что направил в СК РФ просьбу разобраться с обстоятельствами повреждения этих памятников Ленину.
"Но все равно коммунистам всех партий, просто культурным людям, которые ценят историческую память, необходимо сейчас самим взять под общественную охрану памятники Владимиру Ленину, иначе вскоре в России начнёт исчезать по одному памятнику основателю СССР в неделю", - пояснил председатель ЦК партии.
Площадь Ленина в Магадане. 1996 год
Памятник Ленину в Магадане избавят от шипов, отпугивающих птиц
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала