Рейтинг@Mail.ru
По заявлению МОЭК возбуждено дело о мошенничестве управляющей компанией - Недвижимость РИА Новости, 10.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

По заявлению МОЭК возбуждено дело о мошенничестве управляющей компанией

Читать в
МОСКВА, 10 июл - РИА Недвижимость. Следственное управление УВД по Северному административному округу Москвы по заявлению ПАО "МОЭК" возбудило уголовное дело в отношении лиц, действующих от имени управляющей компании ООО НПФ "Демотех", которые умышленно не исполняли обязательства по расчетам за тепловую энергию, говорится в сообщении МОЭК.
"Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 часть 7 "мошенничество в особо крупном размере", - говорится в сообщении.
Расследуются обстоятельства хищения средств, уплаченных жителями многоквартирных домов в районе "Войковский" на счета управляющей компании за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения за период с 1 июля 2018 года по 1 августа 2019 года. При этом денежные средства должны были поступить в адрес МОЭК как поставщику ресурса, однако в НПФ "Демотех" ими распорядились по своему усмотрению, нанеся тем самым системе теплоснабжения Москвы материальный ущерб в особо крупном размере, поясняется в пресс-релизе.
Монеты номиналом один рубль
Общий долг 10 крупнейших УК-неплательщиков МОЭК превышает 5 млрд руб
НПФ "Демотех" является одним из крупных должников за поставленные тепловые ресурсы и входит в "Антирейтинг компаний-должников", составленный МОЭК. Просроченная задолженность данной управляющей компании на текущий момент превышает 120 миллионов рублей. Теплоснабжающая организация неоднократно взыскивала в судебном порядке задолженность с УК. С сентября 2019 года договоры на поставку энергоресурсов между МОЭК и компанией расторгнуты в связи с передачей многоквартирных домов в управление иной управляющей компании, отмечается в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Молоток судьи
МОЭК отсудила 15 млн рублей задолженности у "АМЖ групп"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала